※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだんごママ
妊娠・出産

39週2日目に前駆陣痛を感じ、夕方には本陣痛に移行。旦那を呼び、病院へ行くと子宮口が7cm開いていた。陣痛が強くなり、20:50に赤ちゃんが誕生。3118gの元気な子で、家族と初対面を果たしたことを報告しています。

3人目出産レポ🐣

2/13 39w2d
夜中、何回か前駆陣痛?目が冴えてしまってなかなか寝付けず。

夜が明け、朝から夕方にかけてもちょいちょい前駆陣痛?
間隔もあくしバラバラ

16:00 保育園へ子ども達のお迎えに行くが、お腹痛くて保育園の玄関でしばらくフリーズ

17:00 痛いのが長いと5分、短いと2〜3分間隔になる。
我慢出来る痛みだけど、これはもしかしたら陣痛かと思い始める

17:50 仕事中の旦那に電話し、帰ってきてもらう。
お風呂に入ってから病院に電話してみようと思うが、痛くてお風呂は断念。

18:40 色々準備し病院に電話。入院の準備をして来るように言われる。

19:00過ぎ 病院に着いて、子ども達がいるので旦那の立ち会いはできず、玄関でバイバイ。
すぐLDRに通される。内診で子宮口7cm。

20:00 徐々に陣痛が強くなっていく。看護師さんに、今日産まれますかね?と聞くと、産まれる産まれる!なんならあと1時間したらどうなるかってぐらいだよ!と言ってもらえる。

20:40 陣痛が強くなり、陣痛が来るたびに、痛い怖いと看護師さんに連発する。看護師さんの身体に捕まらせてもらって、なんとか恐怖心をまぎらわす。
内診で子宮口8cm。先生が人口破膜。いきみたい感じが出てきて、先生にいきみたいですとお願いする。少し早いがいきみ許可がでる。

20:50 股に赤ちゃんの頭がはさまる感覚があり、必死に数回いきみ、あと力入れないでー!と言われ、頭が出て、多分肩の辺りでまた止まり、早く痛みから開放されたくて、はーはー!と息を吐いて今度は必死に力を抜き、どぅるんと無事に赤ちゃん誕生!!
産まれたての赤ちゃんを見せてもらう。
血が付いていて泣いていて…、赤ちゃんも必死に頑張ったんだと思って愛しい気持ちが溢れる。

21:00 旦那に電話で産まれたことを報告したら、もう産まれたの!?と驚いていた🤣
面会時間は過ぎていたが、他の入院患者もいなかったので、特別に私の夜ご飯のおにぎりとパンを持ってきてくれた旦那と子ども達と面会できることに!
みんなに産まれたての赤ちゃんを会わせることができた☺️

3118gの立派な我が子👶
無事に元気に産まれてきてくれてありがとう🥺
これからよろしくねー☺️❤️

コメント

あちゃ

出産お疲れ様でした♡
わたしも本日出産し、今後陣痛と戦っています…😭
お互い今日はゆっくり休みましょうね☺️💜

• おだんごママ

おだんごママ

コメントありがとうございます🥺!
    あちゃさんも出産お疲れ様でした🥺✨
    なかなか産後ハイで寝付けませんが、ゆっくり休みましょう☺️!

• 3時間前
ななこ🔰

おめでとうございます🥰そしてお疲れ様です!
私も臨月なのでそわそわしています🥹夜全然寝れない…

ゆっくり休んでください!

• おだんごママ

おだんごママ

ありがとうございます!🥺✨
    臨月そわそわしますよね🫣
    私も37週過ぎてからいつ陣痛くるか、そわそわして寝付き悪くなりました😂
    ななこさんも休める時に体を休めて出産頑張ってください😤💪✨

• 55分前