※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

初産の時いつ産まれましたか〜?🥲現在38w5d初マタです…37wに入ったら即産…

初産の時いつ産まれましたか〜?🥲

現在38w5d初マタです…

37wに入ったら即産んでやる!と思いつつ歩いたり色々してみたんですが、まだまだ出てくる気配なしです🥹

昨日の検診では、『赤ちゃんだいぶ降りてきてるね〜。子宮口も柔らかい。お産の準備はできてるからあとは陣痛待ちだね〜』とのこと…

1週間くらい前に粘液栓?のようなスライムっぽいおりものは一回でたけど、それ以外特におしるしとかもなく…
最近夜になると不規則な生理痛みたいな痛みがあって、これが前駆陣痛かな〜😌

妊娠性痒疹もできて薬も効かず体も痒いし、ホルモンバランスの影響でニキビ多発…
おまけに乾燥で肌はボロボロ…
お腹もどんどん大きくなるから日常生活も苦しくて…
腰痛もひどいし、こむら返りも…

早く出てきて欲しいです😭

コメント

ちゃむ

38w5dでした!

くまのこ

私は予定日の5日前に産まれましたー!

なんか全然産まれそうにないなーと思って、その時ちょうどよくよく寝ることもできなかったので夜更かしながらスクワットしたら次の日の朝破水してて即入院のその日の夜陣痛で夜更かしした為に眠気と痛さで意識が朦朧とした中、約6時間後に産まれました😇

産まれて1~2ヶ月の時は産む前の方が楽だったーと白目向きながら育児してました笑

二人目のママリ🔰

臨月入ってから運動もせず引きこもりでしたが、38w4dで産まれました🙌
38w1dの健診で子宮口も開いてないし赤ちゃんも降りてきて無かったので、こればかりは赤ちゃんの気分次第ですね😅

すぬ

家事と犬の散歩以外はソファでぐーたらしてましたが37週で生まれました😂
産まれる3日前の健診でも子宮口しっかり閉じてるね!どんどん動いていいよ!って言われてましたが😅
本当に出産はわからないですね😂

もこもこ

40w3dでした!!

Mまま

38w6dで前期破水からの出産でした👶🏻ྀི

• Mまま

Mまま

ちなみにその3日前の検診では
    子宮口ガッチガチでまだまだだね〜
    と言われていましたがその日の夜
    おしるしがありました🙋🏻‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

初産38w1dで出ました。

私の場合は検診した日は月曜日か火曜日で、その日は子宮口指一本入るくらいの大きさで、金曜日の朝に破水して陣痛促す薬で促して土曜日の朝に出産しました。

ダイエット、体重維持のために毎日5,000〜10,000歩くらい歩いてました。お腹が張っても歩いてましたが、私にとってはその方法?が良かったみたい?です。

ママにゃん

41週6日です(と言っても最終生理日が曖昧だったので予定日も微妙なとこですが)
2日間促進剤使いました🫠

パルム

38w5dで生まれました!

誘発で入院してて点滴しても何も変わらず1週間経ってやっとって感じでした💦

✩sea✩

37週で破水して、出産でした!
運動は一切してません💦

はじめてのママリ🔰

40w2dに陣痛がきて40w3dに出産しました😌

あーちゃん

36w6dで産まれましたよ