※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
妊娠・出産

自然分娩と無痛分娩を経験した方にお聞きします。次の出産ではどちらを選びますか。私は1人目と3人目は自然分娩、2人目と4人目は無痛分娩でした。5人目をどちらにするか迷っています。自然分娩が希望ですが、胎盤処置の時は無痛が良いと感じています。

自然分娩と無痛分娩 両方経験ある方次出産する時はどちらにしますか?

1人目3人目自然
2人目4人目無痛で出産しました。
産院で聞かれ5人目をどっちにしようか迷ってます😂

自然で産みたい〜、、😭
でも胎盤の処置の時とかは絶対に無痛がいい😂

コメント

もふち

1人目自然分娩、2人目無痛分娩で産みました!2人目は無痛だったおかげで、夫と息子に立ち会いしてもらえました🌸私はできるのなら次も無痛がいいです。無痛の時は内診グリグリとかも痛くなかったので😂

• るう

るう

わっかります!
    内診の痛みもないの結構でかいですよね😭
    あとは、産後トイレ行かせてもらえず管入れて尿取ってたのでその痛みも考えると無痛の方が、、ってなります、、

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

絶対無痛にします😂
1人目の促進剤→陣痛がトラウマです😭

• るう

るう

産後の回復も無痛の方がいいですよね😭✨

• 2月15日
あーちゃん

胎盤の処置って痛いですか?
痛みを感じたことがないのですが🤔

• るう

るう

3人目の時、剥がれにくく手を子宮まで入れられて冷や汗かいて震えるほど痛かったです、、、

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

1人目自然、2人目無痛でした!
ただ、麻酔が効きすぎて自然分娩のときとは違ったダメージ(微弱陣痛、回旋異常、排尿障害など)もあったので、無痛にしたい気持ちは7割くらいです😂

• るう

るう

とっても分かります!
    痛みはないですが力も入りにくくきつい部分はありますよね💧

• 2月15日