※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

最近、イライラして怒りを感じることが多く、原因はキャパオーバーです。旦那の帰りが遅く、子どもの風邪や習い事の送迎が重なり、しんどく感じています。映画の話を見て、自分もいつか限界が来るのではと不安になっています。

2、3日すごくイライラしてしまい、怒ってしまいます。
原因は、ただただキャパオーバーです。
旦那の仕事が今忙しく極端に帰りが遅いことが2週間続いていること、
自分の仕事が終わってからの習い事の送迎、なかなかよくならない下の子の風邪の小児科受診、
文字におこせば大したことないのにしんどいです。

ふと旧Twitterをみたら、子宮に沈める、という映画?の元ネタの方の内容が出てきました。
コメント欄は批判の嵐でしたが、わたしだって旦那が協力的ではなかったら、実母が手伝ってくれなかったら。
明日は我が身、という言葉とはちょっとズレてしまいますが、自分もいつかネジが外れてしまったら、と思ったら怖くなりました。

コメント

yuka

子宮に沈めるは
見ないことをオススメします。
私の旦那も帰り遅く
ワンオペです。
辛く大変ですよね💦
お疲れ様です☺️