第二子初めての男の子。オムツ漏れについて。生後8ヶ月9キロ。日中はLサ…
第二子初めての男の子。オムツ漏れについて。
生後8ヶ月9キロ。日中はLサイズのオムツを使っており、夜間はオヤスミマンLサイズを使用しています。
最近出かける前にオムツを替えても、出かけ先で漏れてて大体ズボンまで漏れています。
漏れるまで3時間くらいです。こんなもんでしょうか...
オムツが湿気てて漏れてる事が多いです。🐘はちゃんと下向いています。長らくLサイズのオムツを使っていますが漏れる事はほとんどなく最近漏れる日が増えてきました。
もう一つ、オムツがパンパンになるのが早く被れやすくなりました。サイズアップする必要があるのでしょうか。
息子は太もも回りが太め?で、早い時期からLサイズを使用していました。
2歳の娘も現在Lサイズのオムツを履いています。娘は11キロです。娘もたまに漏れるようになりました。
ビッグサイズを使用した事がなく、サイズ感が分からずにいます。オムツは元々アンパンマンを使っていましたが、廃盤?になってしまい、今はトイザらスのスヌーピーを使っています。オムツはサイズによって体重記載がありますが
「我が家は早い段階からビッグサイズ使ってるよ!」または「使い分けてるよ!」「Lサイズのままこまめに替えてるよ!」などアドバイスよろしくお願いします。
- 何とか頑張ってるママリ(生後10ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント