夫に育児の悩みを相談したが、期待した反応が得られずがっかりしている。子どもたちの育児で疲れており、夫に感謝や労いの言葉を求めている。誰に相談すればよいか悩んでいる。
なんでうちの夫は一言でも
大変だったね、ありがとうねって言えないんだろう…
今日はイヤイヤ期の息子と生後3ヶ月の娘と色々あってめちゃくちゃ疲れた1日でした。特にイヤイヤ期の息子とどう接すればいいか分からず…私自身がカッとしたりイライラしたりすることが多く、このままだといつか手を出してしまうのではと自分が恐ろしいです。
そのことを旦那に相談すると
お昼寝、全然寝なくて大変だった
→昼寝いっそやめれば?
いつか手を出してしまいそうで怖い
→それはだめだねー
一日1人の時間が欲しい
→いいよ!でも何だかんだママはそんなのできないと思う!子どもたちに会いたくなっちゃうと思うよ〜😉🩷
だそうです…もうがっかりしてしまいました。
嫌味で「育児の相談って誰にすればいいんだろうね。最近辛くて誰かにちゃんと聞いて欲しい。頑張ってるねって認めて欲しい」と言ったら「支援センターか保健師さんじゃない?」と言われました。
なんで一番聞いて欲しい人に相談できないんだろう。
あなたの子どもでもあるんですけど。
と、イライラしつつも仕事から帰ってきて疲れてる時に妻の愚痴なんか聞きたくないか、仕方ないか…という気持ちになります。そうしたら育児の悩みは誰に相談すればいいんだろうな。夫の言う通り保健師さんを頼るしかないのか。
でも本当は一番に夫に聞いてもらいたかった。
いつもありがとうね、大変だったねって一言言ってくれるだけで違うのに。
愚痴になってしまいました…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期の子に赤ちゃんの相手大変ですよね🥲
毎日おつかれさまです😭
我が家には5歳2歳がいますが上は反抗期、下はイヤイヤ期でバタバタしています。
夫に相談しても気にしすぎ。そんなこと考えたら疲れるだけ。自分でイライラしないように考えなよ。と言われました
なので夫のことは掲示板だと思ってただ呟き続けてます🫠(返答は求めてません)
はじめてのママリ🔰
掲示板!名言すぎます😂
わたしもそう思ってひたすら呟き続けてみます🫠期待するからガッカリするんですよねー
ありがとうございます😊