5歳の息子に毎日イライラしており、特に機嫌が悪い時の態度に困っています。優しく接しても響かず、平日の夜は特に荒れます。子育てのストレスを感じているのですが、5歳はこんなものなのでしょうか。
5歳の息子に毎日イライラします😡
機嫌がいいときはママ大好き〜♡という感じで弟にも優しくしていろんな話をしてくれます。
ただ、機嫌が悪くイライラしてることが多い気がします。
(ここ半年)
ママ水飲みたい💢はい、ごめんねー💢これやってー💢ママやってー💢急に言われたから、ブロック壊れたじゃん💢等々…..
こちらもその態度を見てるとイライラするし、
どんなに優しくゆっくり話しかけても本人がイライラしてると響きません。
平日の夜が特に荒れるので疲れてるのかなぁと思いますが、こちらも疲れてるので早く寝たいし、いつまでも待てません。
5歳ってこんなにめんどくさいのでしょうか?😭
うちの子捻くれてるような気がしてなりません。。
我が子なので可愛いのは可愛いのですが
イライラが続くと、可愛いとさえ思えない時がありますそんな自分にも嫌気がさします。
- みき(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

からあげ
うちも長女がそんな感じで、家にいる時はずっと何かにブチギレてます😂
ママ聞いてる?💢ママがやって💢こっちきて💢ぎゃー💢って感じで、落ち着いたらママ大好きって私の機嫌取ろうとしてきます😇
うちは赤ちゃん返りも少し混じってる感じもありますが、厄介すぎて頭抱えてます🥲
もう対応してるこちらが疲弊するのでほぼほぼ無視してます😂
みき
家にいる時にずっとイライラしてますよね😭
無視した後の反応はどうですか??
私もあまりに酷い時は無視してるのですが、無視したことに対してまたキーキーいいだすのでエンドレスです😔
からあげ
無視するとヒートアップして怒鳴りまくってます😂