※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチル田
子育て・グッズ

もうすぐ生後1ヶ月の娘が入院・手術することになりました。入院期間はだ…

もうすぐ生後1ヶ月の娘が入院・手術することになりました。

入院期間はだいたい2ヶ月くらいになると思います。

今はミルク多めの混合で、娘が成長して大きくなって哺乳力が強くなったら母乳もだんだん増えていくかな、くらいにのんびり構えていたのですが、突然入院することになり、さらに入院後は経管栄養になるようで直母での授乳はできるか分からないと主治医の先生に言われました。

上の子はあまりおっぱいを吸ってくれず、母乳もそんなに増えないまま卒乳してしまったのですが、娘は頑張っておっぱいを吸ってくれるので、もう数えるほどしか授乳が出来ないと思うととても悲しいです。

娘の入院期間中の2ヶ月間、搾乳だけでも母乳量増やしたりせめて現状を維持できるものでしょうか?
やっぱり直接吸ってもらわないとだんだん出なくなってしまいますか?

何かアドバイス頂けると嬉しいです。

コメント