※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供お金を使いたがりません。そのため私が働くことになりました…

旦那が子供お金を使いたがりません。

そのため私が働くことになりました。

ですが旦那は働くのはいいけど離婚したらその貯金も折半だからといってきました。

今すぐには離婚できないですがいずれは離婚するつもりです。

できるだけ貯めたいので貯金を隠したいです。

給料は振込です。

どうやったら上手く隠せますか?

コメント

ままり

信用できる母なら、預かってもらいます!

たにたに

資産として使ったらどうでしょうか。
NISAにいれてしまうとか、資産価値のあるものを買ってしまうとか、金買うとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NISA詳しくないんですがマイナスには絶対ならないですか?

• 2時間前
  • たにたに

たにたに

絶対ではないです。
    それは全部の投資に対してそうです。
    ただ、長期運用なので上がってる時に引き出したらいいんですよ。
    下がったとか下がりそうって急いで利益確定する人は損します。
    下がってる時は買い、上がった時は売りって思えばいいんです。
    長い運用の中で上がってる時、下がってる時は絶対にあるので、焦って利益確定しないってことを心に止めておいてください。
    あと、はじめるなら銀行は選んだ方がいいです。
    手数料が全然違うので、ネットバンク系がオススメです。
    NISAはそこまでリスクのある銘柄は選べなかったので、順調にいけはちょっと増えるって思ってていいと思いますし、そもそも旦那さんに半分渡さないとってなるんだったら、それよりマイナスにはならないと思いますよ。

• 2時間前