雑談・つぶやき 今日は健康診断でした。タイミング図った翌日だから、レントゲンが不安… 今日は健康診断でした。タイミング図った翌日だから、レントゲンが不安だったけど、大丈夫でしょうか。妊娠したという確証はないからな… 最終更新:2017年5月15日 お気に入り 妊娠 夫 妊娠した 健康 ゆぅたん コメント 退会ユーザー 仮に妊娠してても、まだ大丈夫ですよ⋆* 安心して大丈夫です☺︎︎ 5月15日 ゆぅたん 良かったぁ、ありがとうございます☆ もしも妊娠してても大丈夫なんですね。ちなみにいつ頃からはダメですか? 5月15日 退会ユーザー いつ頃かは明確に言えませんが、 妊娠発覚する前に気付かずにレントゲンを 受けてしまう方は数えられない程いますし、 胎芽に影響のある数値よりはるかに少ないんです。 妊娠確定してからは受けない方がいいって覚えておけば支障ないと思います⋆* ちなみにわたしも妊娠してるなと思いつつもその事を知っていたので健康診断でレントゲン受けました☺︎︎ 技師には確定はしてないけど、多分妊娠してると伝えましたが上記のことを言われましたよ☺️ 今の産科のドクターにも言いましたが大丈夫大丈夫と笑ってました( ˊᵕˋ ) 5月15日 ゆぅたん そうなんですね。 詳しく回答いただき、ありがとうございました♫ 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぅたん
良かったぁ、ありがとうございます☆
もしも妊娠してても大丈夫なんですね。ちなみにいつ頃からはダメですか?
退会ユーザー
いつ頃かは明確に言えませんが、
妊娠発覚する前に気付かずにレントゲンを
受けてしまう方は数えられない程いますし、
胎芽に影響のある数値よりはるかに少ないんです。
妊娠確定してからは受けない方がいいって覚えておけば支障ないと思います⋆*
ちなみにわたしも妊娠してるなと思いつつもその事を知っていたので健康診断でレントゲン受けました☺︎︎
技師には確定はしてないけど、多分妊娠してると伝えましたが上記のことを言われましたよ☺️
今の産科のドクターにも言いましたが大丈夫大丈夫と笑ってました( ˊᵕˋ )
ゆぅたん
そうなんですね。
詳しく回答いただき、ありがとうございました♫