※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月半の子どもがハイハイやずり這いができず、上の子と比べてしまうことに悩んでいます。成長が遅いのではないかと心配しています。

生後8ヶ月半になるのに、ハイハイどころかずり這いでも全然前に進めません😂
後ろに下がるか、ずっと飛行機ポーズでジタバタしてるのみ(^◇^;)上の子はこの頃ハイハイしてたなぁと、比べても意味ないと思いつつ比べてしまう😓
2人目成長はやい説が覆されました😂

コメント

ママリ

2人目成長早い説ってもっと大きくなってから(真似するようになってから)だと思ってました!笑
うちも今のところ一人目より遅いです。
でも上はビビリで歩くの遅かったので、もしかしたらそこは早いのかなーと思ったり…

まぁでも2人目は出来る限り遅ければいいなぁーって思ってます🤣赤ちゃん堪能したいです。笑

なの

うちも8ヶ月になったけど回転のみです🤣ゲートとかまだいらないね〜って😆
でも赤ちゃん感を長く堪能できて嬉しいです💓
動き出したら上の子のおもちゃ誤飲が怖すぎます😱

はじめてのママリ🔰

うちも後ろに下がるか回転してます。おすわりもまだ微妙です。45度くらいの角度ですわって少しすると転んで、ゴロゴロしてます😅
上2人の写真見てたら8ヶ月にはおすわり、ずり這いはしてました😅
気になるけどまだ赤ちゃんでいてほしいです

F

私も全く同じ状況です😭!
気持ちは進みたそうなのですが、身体が追いついていないからかうつ伏せにすると起こっています😠笑