※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊娠・出産

1人目の時、こんなにお腹痛くなってたっけー?ってくらい毎日お腹が痛い…

1人目の時、こんなにお腹痛くなってたっけー?ってくらい毎日お腹が痛いです...😭

現在妊娠16週です。
出血とかないし、規則的な痛みとかでもないので問題ない痛みだとは思っているのですが、それでも赤ちゃんが無事か心配ではあります...

そして何より、普通にお腹痛いのがつらい😭
突っ張る感じだったり、時折お腹全体がキューってなる感じがあったり、、
動くのが億劫です😭

1人目のときこんな早くからお腹痛かったかなー🤔と思っちゃって、、
そんなもんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のとき、まさに同じ感じなのをほったらかしにしたら23週から37週まで切迫で入院になりました💦

• りりり

りりり

えぇ、、そうなんですね😭💦
    切迫の診断は子宮頸管長の長さで決まるのでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮頚管の長さでも診断になりますが、長さが保てても張りが多いと切迫の診断になります💦出血ないから‥とか規則的な痛みじゃないから‥と自己判断は危険です😂私がまさにそうだったので😓

• 2時間前
  • りりり

りりり

そうなんですね😭💦
    お腹の張りは自己判断ですか?それとも何か機械とかで調べるんでしょうか?
    お腹痛いけど、これが張ってるのかただ子宮が大きくなってる痛みなのかあまり分からなくて...😅

• 2時間前
なつ

私もそんな感じでいま切迫流産と言われて自宅安静中です😢

赤ちゃん心配になりますよね。
時折、強い痛みがあるので早めに受診しようか悩んでます💦

• りりり

りりり

そうなんですね😱💦
    横になっても痛み治まらないとかありましたか?
    切迫の診断されたのは子宮頸管長が短くなっていたという事なのでしょうか?

• 2時間前