※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あく
ココロ・悩み

婚約指輪を貰っていなくて、7年間指輪無しできたので今年の私の誕生日に…

めちゃくちゃありえないので聞いてください泣
婚約指輪を貰っていなくて、7年間指輪無しできたので
今年の私の誕生日に30万くらいの指輪を買ってあげると言われていました。
安い物じゃないので、何度も金額を確認していざ見に行こうとしたら旦那が義母を連れて来て
旦那の誕生日プレゼントを買おうとも約束していたのですが、それも義母が払い(突っぱねましたが、金を使うな!と怒られ)
いざ指輪を見に行ったら旦那が手のひらを返したように
こんな高いのどこで見つけたの?こんなに高いの知ってたの?などドン引きした顔で義母の前で言われました。
義母は誕生日プレゼントはお互い1万くらいのにしなさい。
高いものを交換しない。と怒られて
本当に自分が情けなくて泣きそうでした。
というか旦那が情けなさすぎませんか?
その為に、旦那のプレゼント代も貯めていたし旦那も貯めているとばかり思っていました。
恥ずかしくて悔しい思いをしました。
旦那42、私32ですよ?いい大人がおかあたんに金つかってもらって恥ずかしいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にあり得ないと思いました💦
付いて来て口出しする義母も義母だし、何より旦那さんが人として、男としてダサすぎます、、

婚約指輪や結婚指輪が今までなく、約束もしていたなら30万の指輪くらい買ってもらって全然いいと思います!!
その手のひら返し、私なら許せません😭😭😭

• あく

あく

ありがとうございます😭
    本当に情けなくて悔しくて最悪でした。
    義母に子ども達を見てもらうなど理由をつけて連れて来ました泣
    周りはヴァンクリ貰ってプロポーズしてくれたとか言ってるのに
    プロポーズすらなし、指輪なし
    しかも腹立つのがお金が無いわけではないんです。
    人にお金を使えないタイプなんです‥。
    結婚する前はそんな事全くなかったのに泣

• 3時間前
ママリ

えぇ😰旦那さんマザコンですか?ありえない。。情けなさすぎ。
てか誕生日プレゼント買うのに、何故自分の母親連れてくるんですか💦
しかも手のひら返しで高いだのなんだの。。
お前が30万の買ってくれるって言ったんだろ!!と私なら義母もいる前でキレると思います💦

絶対30万指輪買ってもらってください!!

• あく

あく

親に甘えた激マザコンだと思います。
    もうこんな男に買ってもらうのも情けないので、自分で稼ぐ道を見つけようと思いました😭
    怒ってくれて嬉しいです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そんな奴からの指輪いらないので30万だけくれって思います💦
僕のプレゼントもママから買ってもらうなら2人だけで行けばいいのに〜ですね💦
悔しいし悲しかったですよね😭

• あく

あく

ありがとうございます😭
    本当に2人でデートしてくれば良かったのにと思いました😭

• 3時間前