育休を延長することに申し訳なさを感じています。周囲に迷惑をかけたくなく、育休手当目的と思われるのも辛いです。
育休延長するのが申し訳ないです。
職場は育休3年まで取得できますが、1歳4月が1番入りやすいと聞き、応募したところ落ちてしまい、育休延長することになってしまいました。
仕方ないと言えど、周りで落ちたという人を見かけたことがなく、私だけ上司に話しずらいです。
育休延長して周りに迷惑掛けるのもつらいし、育休手当の延長目的なんじゃ?と思われるのもつらいです💦
ナイーブになっているので厳しいお言葉は控えていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ちゃんと3年育休取れるところを申し込みして落選したのですから何も気にすることないと思います!
最近は、落ちることを目的とされてる方が多すぎるので色々思われるかもしれないですが堂々とされていいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
育休手当の延長が厳格化されますし、わざと落ちたんじゃないんだなって分かってもらえると思います!

はじめてのママリ🔰
育休延長がなぜ悪とされるのかが本当に疑問です🤣
これだけ少子化って言われてるのに😅
可愛い時期ですので育休楽しんでください😊
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭✨職場の人に会うのがこわいし挫けそうですが、堂々としたいです💦