※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今の時代は赤ちゃんの頃から保湿が大事と聞いていたのですが、小児科で…

今の時代は赤ちゃんの頃から保湿が大事と聞いていたのですが、小児科では何も塗らなくて大丈夫と言われました。
市販のやつを塗っても何度も湿疹が出て、その度にロコイド塗って治しての繰り返しです。
塗らなかったら塗らなかったで不安ですし…。
塗る塗らないどっちがいいのでしょうか💦

コメント

るんるん

ぇぇええ!小児科変えてみてはどうですか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱおかしいんですかね💦

• 47分前
ちなつ

夏は塗らなくてもいいけど冬は乾燥するから塗ってあげた方がいいと皮膚科で言われました🤔
うちの子は乾燥肌なので年中塗ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科じゃなくて皮膚科にいくべですね😓

• 46分前
はじめてのママリ🔰

皮膚科へ行ってください💦
できればアトピー治療をなどをやっている皮膚科がいいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科の方がよさそうですね💦
    ひふかにいってみます!

• 46分前
よぴ🔰

小児科もある皮膚科に行くと良いかと思います🤔上の子がアトピー肌っぽくてみてもらったらやはり日頃から保湿が大事と言われました。ロコイドは副作用があるので極力避けるようにとも言われてますので別のところで見てもらうのがいいかもしれません!保湿用に薬用のミストも処方してくれましたがそれが結構効いてくれてるので普段の保湿にプラスで使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も肌がカサついて少し硬くてアトピーぽい、、?と不安で、、 皮膚科に行ってみます!

• 45分前