※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ一歳半になる息子の髪についてです!男の子のヘアカットが難しす…

もうすぐ一歳半になる息子の髪についてです!
男の子のヘアカットが難しすぎてお店でお願いしたいと考えています😭

毛量が多い方で、今まで何度か髪切ってきましたがいつも暴れるし、お菓子や動画で釣っても全然大人しくしてくれずガッタガタです。

人見知りもすごいし、全てが激しい息子なんですが、そんな子供でもやってもらえるんでしょうか?小児科でも「ここ最近ではいちばんの暴れっ子声のボリュームもすごいね」と言われてしまったほどです。ちょこちょこ走り回るとかではなく、とにかく泣き叫ぶ、知らん人が頭触ろうとするなら頭ブンブンすると思います😭

チョッキンズってどうなんでしょうか?娘が小さい時利用したことがあるんですが、娘は泣き叫ぶ暴れ狂うって感じじゃなくて、大人しく固まる緊張しいってタイプだったので難なくクリアできました。チョッキンズで暴れ狂うタイプのママさんどうだったかお聞きしたいです!

コメント

ママリ

息子も頭触られるのを凄く嫌がるので、お風呂の中でバリカンで散髪してます。
私も子供も裸で最後はシャワーをかけるので掃除は楽ちんです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    チョッキンズは利用されたことがあったということですかね?🤔

• 2時間前