※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🚀
サプリ・健康

PMSやイライラで病院受診されたことある方、どんなお薬処方されましたか?また効果はありましたか?

PMSやイライラで病院受診されたことある方、どんなお薬処方されましたか?また効果はありましたか?

コメント

診療内科と産婦人科行きました。

診療内科ではイライラをおさえる薬をもらいましたが、結局飲むのが怖くて飲みませんでした💦

産婦人科ではピルを勧められて、それも飲む勇気がなく漢方を飲みましたが効かなかったのでピルを飲み、合わなかったので今はジェノゲストという薬飲んでます!

薬飲んだら楽になりました😊

• 🚀

🚀

まさに今日産婦人科でイライラの薬を処方されました。
    調べたらパニック障害のときに処方されるようなお薬らしくて飲むのためらってます…
    漢方は効きが遅いですもんね💦
    自分に合った薬に出会うまで色々試すしかなさそうですね🥲

• 2月13日

退会ユーザー

婦人科でもイライラの薬もらえるんですね😊

そういう系のお薬飲むのなんか怖いですよね、、💦
    この薬飲まないとやってられないみたいな依存するんじゃないかとか、どんどん強い薬になっていくんではないかとか、、

私は命の母ホワイトを半年→市販薬のプレフェミンという薬を半年→病院で漢方1年→ピル半年→ジェノゲスト今2ヶ月目という感じです!

合う薬に出会えるといいですね😢

• 2月13日
  • 🚀

🚀

先生の方針かと思うんですが、漢方薬やピルから始めてみたいと伝えてみたんですが、そんなに強い薬じゃないし毎日じゃなくてイライラしたときに飲むお守りみたいなものだと思って〜と言われて処方されました😕💦

色々試されて、ジェノゲストというお薬で初めて効果感じたんですね?
    合うお薬に出会うまで長かったんですねぇ🥺💦

• 2月13日

退会ユーザー

先生の方針なんですね💦

ジェノゲストは今2ヶ月目ですが、また半年ぐらい飲んでどうしようかなと思ってます🤔

ピルの方がきついと先生が言っていて、たしかにピル飲んでいた時の方が頭痛とかが全くなかったので、もしかしてピルの方が合っていたのかなと思う時もあり、、、

🫧さんもピルとか試されてもいいかもしれません😊

お互い頑張りましょう!!

• 2月14日
  • 🚀

🚀

来週また産婦人科に行くのでピルのお話聞いてみます🙂
    お互い頑張りましょうね!
    ありがとうございました。

• 2月15日