※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠32週で予定日が4月4日です。初産なので予定日より遅くなるのかな…と…

妊娠32週で予定日が4月4日です。
初産なので予定日より遅くなるのかな…と予想しているのですが、少し早ければ早生まれの3月になるし…と、
早生まれならこうだな、4月4日くらいに産まれたらこうだなとか色々今後このことを考えています。

皆さん、初産のとき何週で生まれてきてくれましたか?

コメント

ママリ

初産37週でした!
5月GW過ぎが予定日だったのでびっくりです😅

はじめてのママリ🔰

同じく4月生まれです!!
私は40週ちょうどの予定日に産まれました!
3月と4月って結構変わるのでドキドキしますよね😭

ままこ

41週2日でした。
できれば4月の方が良かったかなぁと思います
小さいうちはやっぱり体の大きさの差とか気になります。小学校とかでも勉強遅れたりしないかなーとかちょっとなやんでます

• ままこ

ままこ

あっ3月27日生まれです

• 7時間前
ママリ

初産39週1日でした!

同じく3月に正期産の時期に入って4月予定日だったので、学年どっちになるかな?でドキドキしてました🥹
できれば4月がいいな〜と思って
4/1までは検診以外ほとんど動かずゴロゴロしてました🤣🌸

はじめてのママリ🔰

うちは34週でした!12月生まれの予定が10月生まれになりました🤣
年度の切り替わりの時期が出産予定日だと子供の人生も変わるしドキドキですね…!でもどちらになってもそれがお子さんの天命なのだと思います😊

yori

40週4日でした🙋‍♀️

今2人目が早生まれの予定で、早生まれかぁ~😑と少しショックもありましたが、早生まれだと気持ちに余裕が持てるというか、少し大きくなったときに4.5月生まれの子と比べて出来ないことが多いですが、早生まれだから仕方ないよね!って割りきれるところが良いなと思いました😊

1人目が5月生まれ3歳ですが、まだオムツ外れてなく後から生まれた3歳はもう外れているのに。。と焦る気持ちがあるので🙍

✩sea✩

37週です^^*
お盆が予定日だったのですが、まさかの37週で破水して、7月末に生まれることになり、かなり慌てました!

える

1人目、39週で産まれました!

2人目、私も現在32週の予定日4/4です🙋‍♀️
予定日付近や過ぎてしまうと上の子の入園と被ってしまうので、3月中に産んで退院もできたらなぁと密かに思ってます😗

はじめてのママリ🔰

38週で生まれました!
12月予定でしたが11月になりました🍁

はじめてのママリ

ギリギリなの怖いですね😱姉の子供が4月1日生まれです♪今小学4年ですがクラスで1番背が高くて頭も良いし運動神経も良いですよ☺️まあ結局遺伝的な所もありますよね😅でもドキドキですよね💓