※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
産婦人科・小児科

発熱と咳が続いており、再受診します。血液検査の結果が心配で、肺炎の可能性について知りたいです。

発熱が続いています。
これから再受診してきますが、先週の木曜日から発熱、咳症状があり、月曜日になっても解熱しなかったので再受診して抗生剤処方してもらいました。
翌日には解熱して1日半ほど平熱だったのですが、昨夜再発熱。咳も酷いので今日の午後再受診します。
2度目の受診の際に血液検査もしていて、今日結果も聞くのですが心配でなりません。
何か大きな病気だったらと思うと💦💦
月曜日の時点のレントゲンでは肺炎の兆候はないとのことでしたが、今、めちゃくちゃ咳も酷いので肺炎になってる可能性もありますかね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

肺炎の可能性ありそうですよね💦

• ままりん

ままりん

肺炎とはいわれませんでしたが、強めの抗生剤出してもらい様子見となりました。
    効き始めたようで、咳は出ていますが、熱は下がりました!

• 2月14日