今朝、第二子が誕生しました。今日は完全休息日ですが、母子同室は明日からです。助産師さんには一人の時間を大切にするように言われましたが、赤ちゃんが気になっています。同室前に会いに行った方の体験を教えてください。
今朝6時、第二子爆誕しました!
今日は出産0日目で完全休息日、明日産後1日目から母子同室になります。
助産師さんには「気になったらもちろん見に来ていいけど、今日はゆっくり一人時間を大事にしてね」と言われています。
が、気になって気になって、顔を見たくてしょうがないです🥹
似たような、母子同室前(もしくはそもそも同室じゃない)の環境下で、でも会いに行ったり抱っこしに行ったりとかされてた方、お話聞かせてください!参考にさせていただきたいです。
逆に助産師さんの仕事の邪魔になるようなら控えたいとも思っております。
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

こむぎ
うわぁおめでとうございます!!!🥹💕💕💕
たまたま見かけて、おめでとうと言いたかったのでコメントしてしまいました!
私は1人目妊活中なので経験とかはありませんが、お身体ゆっくりお過ごしください❣️
赤ちゃんに会いたい気持ちわかります!!

ちゅん
出産おめでとうございます!
私は帝王切開で三日目から同室予定でしたが
手術翌日に歩き始めてからは
新生児室に運動がてら見に行っていました☺️🍀
抱っこまでは私の方が無理だったのでしていませんが
新生児室の前で見ていたら顔が見えるよう近くにしてくださったりしてくれましたよ!🥹✨
-
はじめてのママリ
帝王切開でのご出産、ほんとにほんとにお疲れ様でした!
傷をかばいながら抱っこはさすがに辛すぎますもんね。そんな中近くで見えるようにしてくださるのは嬉しいですね🥹
私もお散歩がてら(後陣痛と闘いながら90度の角度でw)新生児室の前まで行ってみました!助産師さんが気づいてくださり、抱っこさせてもらえました!- 2月13日

ぴっぴ
おめでとうございます✨
私は帝王切開で3日目から同室で、それまでは授乳も無しでした!
同じくいつでも会いに来ていいからねと言われたので、ちょこちょこ見に行っちゃってました😊
新生児可愛すぎですよね🥰
-
はじめてのママリ
帝王切開でのご出産、お疲れ様でした!生後4ヶ月なのですね🫡お傷の痛みはもう大分良くなっているでしょうか?同室、授乳、早く一緒に過ごしたい反面、3日目からって相当ハードですよね😭ほんとにお疲れ様でした!
新生児室前に行ってみたら、助産師さんが連れてきてくれました!行ってみてよかったです😊- 2月13日
はじめてのママリ
お祝いの言葉とても嬉しいです!ありがとうございます😊40歳の高齢出産でして、もういろいろと母体のほうに不具合が出てますが、温かいコメントいただけて気持ちが前向きになりました!!
新生児室前を様子見がてらウロウロしてみたら助産師さんが連れてきてくれました😭だっこもできました😭
こむぎ
そうだったのですね!!
何かと不安でしたよね、お疲れ様でした☺️
先ほど私は妊娠検査薬院生が出て落ち込んでいたところだったのですが、
幸せな気持ちになりました!!