我が子が7ヶ月で泣き続けており、育てやすい子が羨ましいです。可愛い時もありますが、辛さが大きいです。動けるようになると変わるのでしょうか。
疲れました。7ヶ月になった我が子。生まれた時から泣きの強い子だとは思っていましたが何も変わらない。3ヶ月になったら、5ヶ月になったら、7ヶ月になったら、ちょっとはマシになるのだろうかと思っていましたが泣きの強さは変わらず。あまり泣かない子や1人で遊ぶ子、育てやすい子が羨ましいです。
もちろん可愛い時もあります。可愛すぎる〜っていう時もあるけど、大半はしんどい、辛い、もう泣かんでくれ頼むお願いって感じで私の顔からも笑顔は消えてしんどそうな顔を見せてしまっていると思います。
泣いたらすぐに抱っこしたりベビーカーに乗せるせいか、ずり這いもまだできません、
動けるようになると少しは変わるのでしょうか…もうすく8ヶ月になるのに。。
同じような経験された方とか…おられませんよね。。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは3歳くらいまでずっと泣いてるし1人遊びしないし本当に育てづらかったです。
夜泣きも毎日4歳まであったしノイローゼになるかと思いました😅
同じような経験されてる方たくさんいるとおもいますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ねんねに関してはネントレしたのでまだマシかもしれないんですが甘えん坊というかかまって君というか…
今しかない貴重な時期と思っても辛いものは辛いですよね、、
ただ4月から保育園始まるので少し離れる時間ができてどうなるかです。。
はじめてのママリ🔰
6歳の今でもかまってかまってなのでそれはもう性格もあるかなぁと思います。
今しかない貴重な時期って綺麗な言葉では片付けられないくらいお母さんはつらいこともあるとおもいます。
離れる時間ができると今度は保育園で頑張った反動で自宅で暴れることが増えたりするので、それはそれでまた大変ですけど、離れる時間って本当に大事だなぁって保育園に4年預けて思いました。
はじめてのママリ🔰
それでも保育園に預けていてよかったという感じですか?
保育園に預けるの反対派の友達から預けてからの方が大変で後悔したと聞いて…ただその子は赤ちゃんと離れたくない派で全然泣かない子だったので私とはまた状況が違うんですけどね😅
はじめてのママリ🔰
わたしはよかったです。
四六時中子供といるのは無理です。
離れてる時間で買い物したり友達とランチしたり、そう言う時間がわたしには必要だったので。