※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産育児一時金が5ヶ月経っても振込されていないことについて、社労士が対応中とのことですが、どこかに問い合わせた方が良いでしょうか。待っていれば振込されるのでしょうか。

出産育児一時金についてです
5ヶ月たった今でも振込されていません…😵‍💫
10月に会社に伝えたところ、社労士さんがまとめてやってくれるとのことでした
心配になり、11月の後半にももう一度聞いたところ確認をしてくれて、社労士さんがやってくれているのでもう少しお待ちくださいとのことでした。
どこかに問い合わせしたほうがいいのでしょうか…??🥹
それとも待っていれば振込されるのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

やるとしたら社労士事務所の連絡先を聞いていつやってもらえるかを聞くかですね……
ハローワークに電話したところで申請来たか来てないかしかわからないので……
ほんと社労士さん大っ嫌いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社労士さんが、申請するのを遅れたとかなんですかね😭💭
    出産育児一時金の問い合わせ的には、ハローワークなのでしょうか??
    それとも保険証の下のところに書いてある協会?に問い合わせしたらいいのでしょうか??😭

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れたというか行ってないんでしょうね意図的に後回しにされて…
    企業の会計とかに対する業務ばっかりやって育児休業給付金とかは後回しなんですよあの人たち…
    忙しいらしいので笑

すみません出産育児一時金でしたね!
    問い合わせ先は保険証に書いてある組合です!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意図的に後回しにされてたら、怒り案件ですね👊
    仕事しろ!!!!!!!!笑

答えていただきありがとうございました🥹🧡

• 2月13日