※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

伊丹市民病院で最近出産や診察を受けた方はいらっしゃいますか。担当医についての評判を教えてください。

最近、伊丹市民病院で出産や診察された方いらっしゃいますか??
上の子を6年前に市民病院で産んだんですが、その時の先生はもういらっしゃらなくて、全然わからないです。
何かこの人は怖いとかこの人は優しいとかご存知でしたら教えていただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子を検診の際に伊丹市民病院でお世話になりました。
出産は宝塚の方でしたのでわからないですが検診の際は毎回どなたも優しく対応して頂いたので良かったです^ ^
ただ個人病院とは違い流れ作業な感じだなぁーとは思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですか^_^ありがとうございます!安心しました😮‍💨流れ作業なのは仕方ないですね😓

• 2月13日
りまま

昨年1月に市民病院で出産しました!
現在2人目の検診でも通っています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    6年前は、予約してても予約時間1時間越えとかザラにあったんですが、今はどんな感じですか??😣

• 2月13日
  • りまま

りまま

やっぱり総合病院なこともあって少し待ち時間はあるなーと言う印象ですが正直その時々だなとも思います🤔
    私は木曜日固定で検診に通ってるんですが同じ木曜日でも病院着いてから出るまでが1時間かからない時もあれば余裕で1時間超える事もありますしあとはその時の検診内容次第ではもっとかかることもあります💦
    それと今工事中で色んな科がぎゅっと集められてるので待合の席なども以前より少なくなっていて余計人が多く感じるなーとも思います🥹

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分娩もあるから仕方ないですよね🥲会計でもまたさらに待ちますしね😅
    改装してから行ってないので聞けて良かったです😊
    そうなんですね!木曜日の先生って城戸先生だと思うんですが、雰囲気などどんな感じですか??

• 2月13日
  • りまま

りまま

会計も結構待ちますね💦
    城戸先生です!サバサバし過ぎずだからといって馴れ馴れしい感じもなく毎回お話の最後には気になること、不安なことなど聞いてくれますしこちらが話す時は最後までしっかり聞いてから答えてくれるのでとても丁寧な先生だなと思います😊
    あとは1度代診でほかの先生だった時はエコー1枚しか貰えませんでしたが城戸先生は毎回赤ちゃんの大きさ等の記録が載っている物含め3枚程綴りでエコーくれます!
    上の子の時に内診でも痛い思いしたこともなく総合的に私には合う先生だったので今回検診のみですがまた城戸先生で通わせてもらってる感じですね✨️

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりの時期は、あの待ち時間が辛かったのを思い出しました、、🥲
    そうなんですね😊検診のみと言うことは出産は他でされるんですか??

• 2月13日
  • りまま

りまま

悪阻の時期は確かにあの待ち時間の長さだと辛いですね💦
    私は2人とも安定期まで他で検診受けてから市民病院に転院しているので未経験ですが想像するだけでもしんどいです😖
    今回は他で分娩予定です✨️

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えていただきありがとうございます!仕事の都合上、水曜か木曜の先生か悩んでたので、お話を聞けて良かったです😊ちなみになんですが、診断書など書いてもらったことありますか??

• 2月13日
  • りまま

りまま

私は木曜日の城戸先生しか分からないので水曜日の先生がどんな感じの先生が分かりませんが城戸先生は個人的にオススメです✨️
    診断書は書いてもらったことないですね🤔

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊女医さんは、検診の時痛いイメージがあったんですが、痛くなかったと聞いて安心しました🥲
    そうですか!ありがとうございます😊

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ呼ばれるかもわからないし、ベルみたいなのがあれば車で待機など出来るんですけどね、、🥲
    そうなんですね😊安産祈ってます😌❤️

• 2月13日
  • りまま

りまま

わかります、私も男性医師が良かったんですが女医さんしかいなくて、、😮‍💨
    でも城戸先生で一度も痛い思いした事ないので城戸先生に診てもらえて良かったと思ってます✨️

今アプリで呼び出しとかそういうのもありますもんね!そういったシステムが導入されたらいいなと思いますが総合病院はなかなか難しいんでしょうか💦

ありがとうございます!😊

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😮‍💨
    私も城戸先生で行きます!

市民病院ってカフェなど待つ場所もないですし、不便ですよね😅尼崎総合医療センターは、ベルがなる機会を首からぶら下げられるので、トイレや院内のコンビニに行ってても安心なんですが😣予算問題もあるんですかね、、

こちらこそ色々ありがとうございました!

• 2月14日
  • りまま

りまま

先生との相性って結構大事だと思うのでママリさんにも城戸先生が合う先生であればと思います😌

周りも何も無いですしね💦
    それに今は工事中で尚更建物内は何も無いです😂
    (コンビニは営業しています!)
    それもあるのかもしれないですね😖

いえいえ!
    私は市民病院での検診があと2.3回で終わりますがもしかしたら待ち合いが同じになることもあるかもしれないですね✨️
    お互いに無事に出産を迎えられることを祈っています😊

• 2月14日