コメント

みー
下の子を検診の際に伊丹市民病院でお世話になりました。
出産は宝塚の方でしたのでわからないですが検診の際は毎回どなたも優しく対応して頂いたので良かったです^ ^
ただ個人病院とは違い流れ作業な感じだなぁーとは思いました。

りまま
昨年1月に市民病院で出産しました!
現在2人目の検診でも通っています😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
6年前は、予約してても予約時間1時間越えとかザラにあったんですが、今はどんな感じですか??😣- 2月13日
-
りまま
やっぱり総合病院なこともあって少し待ち時間はあるなーと言う印象ですが正直その時々だなとも思います🤔
私は木曜日固定で検診に通ってるんですが同じ木曜日でも病院着いてから出るまでが1時間かからない時もあれば余裕で1時間超える事もありますしあとはその時の検診内容次第ではもっとかかることもあります💦
それと今工事中で色んな科がぎゅっと集められてるので待合の席なども以前より少なくなっていて余計人が多く感じるなーとも思います🥹- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
分娩もあるから仕方ないですよね🥲会計でもまたさらに待ちますしね😅
改装してから行ってないので聞けて良かったです😊
そうなんですね!木曜日の先生って城戸先生だと思うんですが、雰囲気などどんな感じですか??- 2月13日
-
りまま
会計も結構待ちますね💦
城戸先生です!サバサバし過ぎずだからといって馴れ馴れしい感じもなく毎回お話の最後には気になること、不安なことなど聞いてくれますしこちらが話す時は最後までしっかり聞いてから答えてくれるのでとても丁寧な先生だなと思います😊
あとは1度代診でほかの先生だった時はエコー1枚しか貰えませんでしたが城戸先生は毎回赤ちゃんの大きさ等の記録が載っている物含め3枚程綴りでエコーくれます!
上の子の時に内診でも痛い思いしたこともなく総合的に私には合う先生だったので今回検診のみですがまた城戸先生で通わせてもらってる感じですね✨️- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
つわりの時期は、あの待ち時間が辛かったのを思い出しました、、🥲
そうなんですね😊検診のみと言うことは出産は他でされるんですか??- 2月13日
-
りまま
悪阻の時期は確かにあの待ち時間の長さだと辛いですね💦
私は2人とも安定期まで他で検診受けてから市民病院に転院しているので未経験ですが想像するだけでもしんどいです😖
今回は他で分娩予定です✨️- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
色々教えていただきありがとうございます!仕事の都合上、水曜か木曜の先生か悩んでたので、お話を聞けて良かったです😊ちなみになんですが、診断書など書いてもらったことありますか??
- 2月13日
-
りまま
私は木曜日の城戸先生しか分からないので水曜日の先生がどんな感じの先生が分かりませんが城戸先生は個人的にオススメです✨️
診断書は書いてもらったことないですね🤔- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊女医さんは、検診の時痛いイメージがあったんですが、痛くなかったと聞いて安心しました🥲
そうですか!ありがとうございます😊- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
いつ呼ばれるかもわからないし、ベルみたいなのがあれば車で待機など出来るんですけどね、、🥲
そうなんですね😊安産祈ってます😌❤️- 2月13日
-
りまま
わかります、私も男性医師が良かったんですが女医さんしかいなくて、、😮💨
でも城戸先生で一度も痛い思いした事ないので城戸先生に診てもらえて良かったと思ってます✨️
今アプリで呼び出しとかそういうのもありますもんね!そういったシステムが導入されたらいいなと思いますが総合病院はなかなか難しいんでしょうか💦
ありがとうございます!😊- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😮💨
私も城戸先生で行きます!
市民病院ってカフェなど待つ場所もないですし、不便ですよね😅尼崎総合医療センターは、ベルがなる機会を首からぶら下げられるので、トイレや院内のコンビニに行ってても安心なんですが😣予算問題もあるんですかね、、
こちらこそ色々ありがとうございました!- 2月14日
-
りまま
先生との相性って結構大事だと思うのでママリさんにも城戸先生が合う先生であればと思います😌
周りも何も無いですしね💦
それに今は工事中で尚更建物内は何も無いです😂
(コンビニは営業しています!)
それもあるのかもしれないですね😖
いえいえ!
私は市民病院での検診があと2.3回で終わりますがもしかしたら待ち合いが同じになることもあるかもしれないですね✨️
お互いに無事に出産を迎えられることを祈っています😊- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました😣
ありがとうございます😊さっそく木曜に予約出来ました☺️
市民病院で産後入院された時、浴室や病室はどうでしたか??中までまだ改装は進んでないんでしょうか?
浴室があまり綺麗なイメージではなかったんですが😅😅- 3月11日
-
りまま
私が産後入院したのは昨年1月だったのでまだ病棟までは改装まで進んでおらずだったので恐らくママリさんがご存知の状態だったかと思います😂
やはりあまり綺麗ではありませんでした💦
現在は大分工事が進んでいる様なのでママリさんがご出産される頃には今よりもかなり改装が進んでいるのではないかと思います!確証はありませんが😭😭- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
病棟まではなかなか難しいですよね、、多分そのままですね😅
調べてみたら来年リニューアルオープンみたいな感じで書いてたので、、😅
お風呂の椅子に座るのが嫌で、立ってシャワーしたのを思い出して笑笑
平野マタニティクリニックの方が良いかな、、なんて思ってしまって笑笑
面会はどんな感じでしたか??調べたらめちゃくちゃ厳しくなっててびっくりしました😅新生児と兄弟児は面会不可となってて会えないのか、、と思って😅総合病院だから仕方ないですが😅- 3月11日
-
りまま
結構かかるんですね💦
私もお風呂の椅子座らなかったです😂
伊丹の人は平野さんで出産する人も多いですよね!
私の周りも平野さん多いです💡
コロナが5類に落ちたばかりで確か
面会NGから1日1回2人まで15分間に緩和されてたんですが年末のインフルエンザ流行で私が出産する少し前からまた面会NGになったんです😭
なので私が出産した時は立ち会いは旦那のみ可能
面会NGで退院までは会えませんでした💦
いまは内容忘れましたがもう少し緩和されてるみたいです!- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
あれは座れないですよね🤣🤣
そうなんですね!平野さんと中村産婦人科は人気ですよね😊❤️
そうなんですね😭今年の2月から緩和すると書いてましたが、2人まで15分、産婦人科のある病棟は10歳以下の子どもは入れない、赤ちゃんから見て親、祖父母までと書いてました😓
退院まで誰とも会えないのはちょっと寂しいですね🥲
何日入院されたか覚えてますか😣??- 3月11日
-
りまま
無理ですね😂気持ち悪くて、、💦
入る時もつま先立ちで入ってシャワーで
床流してからやっと普通に立って入る感じでした笑笑
人気ですね!✨️
私は今回計画か無痛分娩希望だったのでまた別の場所にしましたが自然分娩なら平野さんが良かったなと思ってます😊
やっぱり緩和しても個人病院に比べると総合病院は厳しいですね😭😭
私は誘発分娩だったので6泊7日(産後5泊6日)でした!なので7日間入院してます💡- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
私もそれしました🤣🤣
そうなんですね😊平野さん無痛やってないですもんね😣
いろんな方が入院してるし、そりゃそうですよね🥲
総合病院の方が安心ではありますけどね😊1週間ぐらい入院しますよね😣- 3月11日
-
りまま
やっちゃいますよね🤣
中村さんは経産婦限定で無痛分娩出来るようになったみたいですが平野さんも無痛やってればな~と今でもふと思います🥹
仕方ないですよね💦
上の子の時はNICUもあるし色んな科があるから専門の先生にすぐ見てもらえる安心感で総合病院一択でしたが食事や面会などの制限を考えて今回は個人病院一択でした、、😮💨
経産婦さんだと退院日早めれたり出来るとこもあるそうですが市民病院はどうなんでしょうね💦- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね😊❤️調べたら書いてあってびっくりしました!
本当ですね😊
わかります!私も総合病院の方が何かあったら安心と思ってました!
今思うと平野さんが良かったのかな〜と迷ってきてしまいました😅1週間もあの食事だと思うとストレスですよね😅1人目がNICUに入ったので、それを思うと心配だから2人目も総合病院の方が良いかな、、と迷ってます😥
そうなんですね!また今度聞いてみます😊- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに市民病院での分娩費用手出しいくらだったか差し支えなければ教えていただきたいです😣❤️出産一時金が50万になってからどんな感じかなと思いまして😣
- 3月11日
-
りまま
去年?か今年?から始まったみたいですね!
検診だけ市民病院で、分娩先平野さんとかも可能ですし検討してみてもいいかもしれないですね😊
私はザ!病院食!みたいなのを1週間体験して個人院の豪華な食事への憧れが強くなりました😂😂
産科だけでももう少し食事内容良くなってくれたらNICUもあるし総合病院だけど言うことなしなのになぁ、、なんてないものねだりですよね🥹
手出しはうろ覚えですが11万少しありました!
その内6日間個室利用したので8000円/日×6日で48000が個室料金です🌱
促進剤も使用してます!- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊❣️
旦那は会えなくても良いんですけど笑娘と会えないのが寂しいです🥲
そう言えば他の妊婦さんも上のお子さんとガラス越しに会ってたなぁ、、と思い出しました🥲
そうですよね!ありがとうございます🥲❤️上の娘がNICUでお世話になってるので、どうしようかちょっと考えます🥲
個人院の食事良いですよね❣️食事大事ですよね😊❤️
わかります、、食事と浴室さえ良くなってくれたら、、😅
助産師さんや看護師さんも検温やバイタル測定以外で定期的に来てくれたし、良かったなぁと思うんですが😣
市民病院で娘が入院したことありますが、病院の食事全く食べなかったですもん🤣先生もこの食事なぁ、、と言ってました笑
11万ですか!ありがとうございます😊私、大部屋でしたがやっぱり個室が良いですよね😭- 3月11日
-
りまま
私も旦那はいいけど娘に会えないってなると寂しいし大丈夫か心配で耐えられない気がします😭😭
なのでそれも含め今回は入院日数も短く立ち会い、面会が出来る個人院にしました🥹
NICUにお世話になった経験があるとなると尚更整った環境の元で分娩する方が安心感は強くなりますよね😖
ママリさんにとってベストな分娩先が見つかるといいですね✨️
食事と浴室、、本当におっしゃる通りです笑笑
確かそのくらいだった記憶です!
11万は確実にお支払いしてます💸
私の性格的に物音など自分以外の人が立てる生活音に敏感で寝られなくなること、神経質な所があるので赤ちゃん泣いたらどうしよう、迷惑かけたらどうしようってなるのが嫌で個室にしました!
結果的にはとっても快適でした😊😊- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
子供と会えないのは耐えられないですよね😭会えないわけではないんですが、ガラス越しなのでなかなか辛いです🥲
入院日数短縮出来るか聞いたら、無理だと言われました😓赤ちゃんの検査を5日目にした方が良い検査があると言ってました!
そのまま市民病院にすることにしました😊きれいな病棟や食事には憧れ抱きつつ、助産院や個人の病院には産後ケアでお世話になろうと思います笑
わかります!気を使わなくて良いですもんね😣私も上の子を産んだ時、大部屋でいびきがすごい方がいて、、寝られませんでした笑
城戸先生にこの前診察していただきました!優しい方でした!でも、エコーの写真が一枚しか貰えませんでした🥲まだ12週だからですかね😭- 3月15日
-
りまま
ガラス越しだと会えないよりも辛く感じてしまいますね💦
すぐそばに居るのに抱きしめることも出来ないとなると辛いです😭
やっぱり短縮は難しいんですね😖
確かに出産は安心な総合病院、産後ケアで綺麗な個人院など利用するのもいいですね✨️
いびき、、しんどいですね🥹
私も上の子の時は2.3枚ほぼ毎回貰えてたんですが今回は検診の度に赤ちゃんが背中を向けて後頭部しか見えない体勢ばかりだったのでいつも背骨しか写らず😂
そういった時は1枚しか貰えなかったので映り具合?にもよるのかもしれないです😭💦- 3月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですか^_^ありがとうございます!安心しました😮💨流れ作業なのは仕方ないですね😓