はじめてのママリ🔰
美味しいご飯をご馳走してくれて、欲しいもの買ってくれるからです☺️
あと、気兼ねなく子供連れて一緒にお出掛けできるからですね。

はじめてのママリ🔰
親が空いたそうだから、
たまには親に子どもを合わせてあげたいな、
会った時に子ども用品買ってもらえるから、
ですかね🤣✨

はじめてのママリ🔰
自分が会いたい、子供も可愛がってくれる、ご飯作ってくれる、など色々ありますが、
1番大きいのは5.13歳離れた妹がまだ実家にいるからですかね🥺
息子も大きくなったので、母に見てもらって三姉妹で夜ドライブとか頻繁に行きます🤍

はじめてのママリ🔰
家が近かった時は暇だからとか、お喋り相手とか、旦那が興味ない女性向けのカフェに行きたいとか、そんな感じで会ってました!
今は夫の出身地に引っ越したので新幹線の距離で、今は移動や滞在中の宿泊施設問題がめんどくさいので義務感です😓
年一くらいは顔見せないとかなと思ってます。

ままり
自分が会いたいから、子どもと遊んでくれて可愛がってくれるから、孫と会えることが嬉しそうで親孝行だと思うからですかね😊

退会ユーザー
定期的に会わせないと家に突撃されて嫌だから。
子供が会いたがるから。
ですね💦

ままり
ご飯づくりサボりたいからです✨

はじめてのママリ🔰
私は自分が会いたいから が1番かもしれません😊
私の友達は親からお金や物を買って貰うために月1行くって言ってました😂
みなさん色んな理由がありますよね😅

hm
孫激愛なのと子供たちもばぁばんち行きたい〜と言うので😂
車で1時間ちょっとかかりますが私も息抜きになるし毎週末行ってます😂

はじめてのママリ
子どもが会いたがる、が今のところ主ですが、元々距離の近い関係なので1ヶ月も会わないと、謎に「やべ!全然会ってない!」って焦って会いに行きます🤭

はじめてのママリ🔰
子どものことをものすごーーく可愛がってくれるからです🥰
あと私が甘えられるからです(ご飯や家事など)

ちなつ
暇だからが多いです😂
ついでに孫とも遊んでくれるので楽したいのもあります🥹

ままり
理由…用があるからですかね😂
報告があるからとか、お墓参り行くからとか、お正月だからだとか、なにか頼まれたとか頼みたいとか…。
年に数回とかですが、用事がある時に会います。

はじめてのママリ🔰
子供をあわせて、おばあちゃんとなかよくしてほしいからです

はじめてのママリ🔰
なんとなく義務感、子どもと会わせた方が良いのかなというふんわりした感じです😂
実家に行っても何か買ってくれるとかもないしそもそも出かけることもないし、テレビ見てるか寝るかで子どもの相手も大してしてくれないので、正直会っても会わなくてもどちらでも良いのですが…笑

Mon
産後3回しか実家に言ってないです、遠いから。
単に会いたい気持ちはあります。親ですからね。
義務感とか親孝行とかはないですね。あと、子供の世話して欲しいと思ったことはないです。
親が、元気に過ごしてる姿を見るだけで、一安心というか、ホッとしますからね。
何をして欲しいとかはもう無いです。

ママリ
𓏸𓏸作ったから(買ったから)取りに来て〜が多くて
親が手伝って〜と言えば行きます!
けど自分から遊びに行こうかなとはならないです🤣
コメント