※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

実家に住んでいた頃の私の私物を母が勝手に兄家族にあげていたのですが…

実家に住んでいた頃の私の私物を母が勝手に兄家族にあげていたのですが、これってもう返してもらうことは厳しいですよね。。。

当時まだ小さかった姪に私が大人になってから購入したぬいぐるみをいくつかあげたみたいで、私は後から知りました。
もう10年近く前なので、そのぬいぐるみが兄の自宅でどのような状態になっているかわかりません。

私は結婚して実家を出た時に私物はいくつか残していったので(そのうち取りに行くから場所あるならまぁ置いといて〜的な)それをどうするかは実家の両親が決めることなのかもしれませんが、一言私に聞いてからでもよかったような。
数年前に「兄に言って返してもらって!」と母に言ったこともあるのですが、嫌な顔をされてにごされて終わりました。
兄のお嫁さんからしたら「えっもらった物を今更返す?」って感じですよね。

〇周年記念のぬいぐるみなのでもう発売はされておらず思い出す度に悲しく悔しくなります💦
また母に言って、兄に返してもらうようお願いしてもらうことは非常識?でしょうか。
私がそのお嫁さんの立場だったら申し訳なくて返してあげる一択なのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにあげたものを返してとは言いにくいですよね。

でも兄なら言っちゃっていいんじゃないですかね!
お嫁さんじゃなくて兄に言ったらいいと思います!

まず、勝手にあげるなよって感じですね💦

• くま

くま

ありがとうございます。

初孫フィーバーで兄の子供にいろいろあげていた感じでした。

兄とは不仲ではないのですが個人的な連絡は一度もしたことないので、母→兄から連絡してもらうしかなくて💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私なら兄に直接連絡します!

• くま

くま

ありがとうございます。

兄とは連絡する仲ではないので、母→兄でお願いするしかなくて💦

• 7時間前
しましま

お兄さんに聞いてみていいと思いますよ。

私がもらった側だったら、お返しします。
きちんと事情を聞けば、貰ったものを今更返す?なんて感じにはならないかと思います。

綺麗な状態で帰ってきてくれますように。

• くま

くま

ありがとうございます。

兄嫁さんはしっかりしてて常識人なので返してくれると思います、
    が、兄宅はゲーセンで取ったフィギュアやぬいぐるみで溢れかえっているので、私のが現在あるのかは不明です💦

• 7時間前
  • しましま

しましま

お兄様宅フィギュアやぬいぐるみで溢れかえっているのに、なんでそんな貴重な子をあげてしまったのか😭
    見つかりますように。

• 7時間前
  • くま

くま

母からしたらぬいぐるみの価値?なんてわからないんだと思います。
    シミとか付いてないといいですが、最悪売られてる可能性もゼロではないので💦

• 7時間前