※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分かる方教えて頂きたいです妊娠中でまだ産まれてない(今年出産予定)だとして、私自身のみで保活等は可能ですか?

分かる方教えて頂きたいです
妊娠中でまだ産まれてない(今年出産予定)
だとして、私自身のみで保活等は可能ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保活って特にやることないですが💦園見学はお母さんだけで行けますが、感染症が流行ってない時期がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

妊娠中に市役所行って話聞いてましたよ〜
保活って情報収集、園見学ぐらいだと思うので、別に赤ちゃんいなくても大丈夫です👌
むしろ産まれたらそれどころじゃやくなるので、早く預ける予定があるなら今のうちに動いた方がいいと思います!

できますよー!
見学とかですよね?
妊娠中で1人目の方が見学来られてるの何人か見たことあります😊
ただいまインフルとか感染症めっちゃ流行ってます

ちほ

とりあえず役所行って必要書類もらったり(時期によっては締切済みの今年度分を参考資料としてもらう程度かもしれません)、情報収集することは可能です。
見学も可能だとおもいますが、他の方もおっしゃる通り、この時期は感染症が怖いです😢
一年中何かしら流行ってるとは言え、暖かくなってからをお勧めします。