※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子供向けの魚料理について教えていただけますか。魚料理を作ったことがないので、オススメを探しています。

皆さん子供も食べれるお魚料理何してますか?🐟

恥ずかしながら私が魚嫌いで魚料理をしたことがなく
でもさすがにもう子供には作ってあげないと!
と思い色々調べてますがよく分からなくて😂

オススメがあれば色々教えてください🥹🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

煮付け作りました🐟✨️

はじめてのママリ🔰

妊娠してから魚が食べれなくなったのですが、娘は魚好きなので、イオン等に小さめの3〜4切れでパック詰めされてる、鮭や鯖、サワラのお弁当用焼き魚のパック買ってレンチン調理で焼き魚出してました!

あとはブリやマグロの柵を切って醤油みりん生姜ニンニクに漬けて唐揚げや、塩コショウ片栗粉で揚げた魚の餡掛けとかも娘はよく食べます🫶🏻

他には骨なしの鮭やタラに小麦粉叩いて焼いたものを鶏肉の代わりに入れた、鮭(鱈)と白菜のシチューとかもよくやります🫶🏻

yura

焼き魚が主ですかね🤔
あとはムニエルとか🙌🏼

あと、揚げ物をお子様解禁されているようでしたら、
骨無し鮭でフライ、
骨無し鯖で竜田揚げとかを
よく我が家では作ってます🥹✨

はじめてのママリ🔰

鮭のホイル焼きはよく作ります✨鮭は子どもが食べやすいみたいで、よく食べてます。
アルミホイルにお魚とお野菜いれてトースターにいれるだけでできるし、焼き加減などあまり気にしなくてもいいのでお魚料理のスタートにはいいかもです💕

あと上の子は食べないですが、下の子はいわしの甘露煮(砂糖少なめ)が大好きです!(圧力鍋にイワシと調味料いれるだけなので、簡単ですよ!)

ママリ

まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️
詳しく教えていただきありがとうございます🤍
とっても参考になりました👏✨
さっそくスーパーに買い物行って魚料理頑張ってみます🥰