初めての支援センターでの会話が気になっています。娘がパパ似と言われ、不快ではないが少しモヤモヤしています。私にとって娘は可愛い存在です。
少しモヤモヤしたお話しです。
不快な思いをさせてしまったら、申し訳ございません。
昨日初めて行く支援センターに行ってみました。
そこで会ったママさんに話しかけられ、「入ってきた瞬間めっちゃ可愛いママさん!と思ってすごい見てしまった!」と言われ(不快にさせてしまったら、申し訳ございません。全くそんな事はございません。)
その後娘を見て、「娘さんはパパ似なんですね!!」と言われました。
考えすぎかもしれないですが、会話の前後的に娘があまり可愛くないと言われているようで、もやっとしてしまいました…。
そのママさんも嫌味や悪気があって行ってない事は重々承知しております。
私は二重で夫は一重です。娘は夫にすごく似ているというわけではないのですが、一重です。
そんな事は関係なく、私にとっては本当に可愛くて仕方ない、大切な娘です。
初対面で夫に会った事無い人からも、「パパ似でしょう〜!」とばかり言われて、悲しい気持ちになってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

Sapi
どう転んでもいい気はしない発言ですね🥹
親友の娘ちゃんは何故かパッチリなんですが
親友夫婦ともに一重で、親友が連れてると
あらー、パッチリで可愛い!パパ似?って言われるのも失礼ですしwww
本人気付いてるのか知らないけど
余計な一言が多そうなタイプかなーって思いますね(笑)

ままり
え!そう思われるということは、逆にパパさんは可愛くない顔だと言うことなのでしょうか?
何にせよ、親が「うちの子は一番可愛い」と思えばよくて、他人がどう思ってようと関係無いです👮
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
夫はどちらかというとキリッとしている感じなので、可愛らしい顔というよりは男らしい感じですかね…!
そうですよね😭これからも沢山娘を愛でていきたいと思います☺️✨- 2月13日

lulu
居ますよね😭
うちは旦那が娘連れててよく言われます‥「お目々パッチリでお人形さんみたい!本当可愛い!」パパの事見て「ママ似なのかなー?」と🥹
いちいち言わなくていいし気まずいです😭
-
はじめてのママリ🔰
2人いる時に言われたら尚更複雑な気持ちになりますね…😭!
なんか可愛いね〜!で良いのになと思ってしまいます🥲- 2月13日

はじめてのママリ🔰
それめちゃくちゃいやですね、、
-
はじめてのママリ🔰
共感いただき嬉しいです…😭
悪気は無いと思うのですが、何だか帰ってからモヤモヤが残ってしまって😢- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
悪気があるかどうかより
マナーですよね- 2月13日

はじめてのママリ🔰
うちも似たような事がよくありました🥹✨私が二重、夫が一重です。
上の息子はパッチリ二重、目もくりっくりで大きく、とにかく可愛い!!!と行く先行く先で褒められまくる子で、ママそっくりですね!!ってよく言われてました。(実際言うほど似てないですが、まぁ二重なので夫よりは似てるかな〜という感じ)
下の娘は反対に一重で、目も小さめ。顔の造形を褒められることは明らかに上の子より少ないですし、
「娘さんはパパ似なんですか?☺️」
「お兄ちゃんとあんまり似てないですね😳」「ちょっと系統違いますよね😳」など反応されることが多いです😂
まぁ実際息子と娘は全然似てないので、先方の言いたいことはわかります笑
ただ、私は娘の存在自体はもちろん、娘の顔自体もめちゃくちゃ好きで、可愛すぎて大丈夫!?!って毎日思ってますし🤣息子とは違ったタイプの可愛さでたまらん〜〜💓💓と思ってます。ほわんとした癒し顔で、本当に可愛いんですよね🤤
それに、夫も一重ですが、シュッとしたクールな顔で私は大好きですし。要は一重・二重だけで可愛い・可愛くないは決まらないと思います🤔
ただ、全体で見ると二重で目パッチリの方が分かりやすくウケがいいだけかな?と思ってます☺️
なので、私自身がめちゃくちゃ娘の顔(もちろん娘自身も)が大好きなので、他の人に似てないねーって言われても
「そうそう、似てないのよ👋うちの子めちゃくちゃ可愛いでしょ!?」ってスタンスなので、ショックを受ける事はないです!!
どんなイケメンや可愛いアイドルも、一定数「好み(の系統)じゃない」って人は絶対いると思いますし、ただその人は好みじゃなかったのかなー?って思うくらいで、実際ほんとに可愛いと思ってるから何も感じないです😆
ただ、今回モヤモヤされたなら、恐らく言い方やニュアンスが良くない人だったのかなと思うので、言われ方によっては私も不快だったかもです🥲
それはその人が良くないと思うので、もう会うことはないかもしれないですが、会ったとしても距離を置くので大丈夫だと思います🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
わわ!素敵なコメントありがとうございます😭
分かります…!もう一重二重とか関係なしにとにかく可愛いですよね!本当に癒されるなあと日々思います☺️🤍
確かに何かモヤモヤした原因が別にあったのかもしれないです!
私が気にしいな所があるので…😭
これからも娘を大切に、愛情たっぷりに育てて行こうと思います☺️✨- 2月13日

ママリ
それは悲しいですね💦
どっち似とかすぐ言ってきたりする人いるけど、私もそんなふうに言われたらショックだと思います…
-
はじめてのママリ🔰
なんだか悲しいですよね…😭考えすぎかもですが、あえてそんな言い方しないでも良いのになと思ってしまいました😭- 2月13日
はじめてのママリ🔰
本当に些細な事だと思うんですが、なんだかモヤモヤしてしまって…😭
確かにどっちに転んでも嬉しい!とはならないですよね🥲