友人が遊びに来るので、子どもも大人も食べられる晩ご飯のアイデアを探しています。前日に作れるカレーやハヤシライス、ピザの出前を考えていますが、他に良い案はありますか。
友人が遠くから遊びに来てくれます!
子どもも大人も食べられる晩ご飯、何を準備しますか?💦
私も当日1日出掛けて夕方帰宅なことと、子ども3人を1人で普段みているので、そこまで凝ったご飯は準備出来ません💦
今考えているのは、
・前日に準備できるカレーかハヤシライスを作っておく
・ピザの出前
この二つくらいしか思い付きません💦💦
我が家に泊まりなので、ちょっとしたお酒とおつまみは買っておこうとは思っていますが、皆さんならどうされますか?💦
- もなか
コメント

thisk♡
何歳くらいでしょう??
私は集まる時ペッパーランチしちゃいます☺️🫶

はじめてのママリ
お好み焼きとかはどうでしょうか🤔
キャベツ刻むのは手間ですが、焼いている最中にお喋りできます😄
-
もなか
ありがとうございます!
お好み焼きもありですね✨
子どもが危なくてホットプレート使えないのが雰囲気出ませんが、簡単で美味しいですね✨
悩みます😂
ちなみにもしお好み焼きを来客時に出すとしたら、箸休め等は何を準備しますか?💦- 2月13日
-
はじめてのママリ
なるほど〜。
まだお子さんが小さいんですね💦
それだとカレーとかお鍋とかの方がいいのかもしれませんね😅
うちは人が集まる時にはいつも、チャプチェ(業務スーパーにさつまいもの春雨が売ってます)とか、チヂミとか、ローストビーフのサラダとか作っています。
事前に作って冷蔵庫に入れておいて、食べる前にフライパンで温めて出したりです。
韓国料理が得意なんですよね(簡単なのに喜ばれるから)🍴
子どもは食べられませんがトッポッキとか、ヤンニョムチキンも高評です。
子どもも食べられるトックというお餅と卵のスープも珍しがられます。
それにナムルや、ゆで豚(ポッサム)なんかを出しています。
仕事のあとならあまり頑張らずに、大鍋でカレー作って、お惣菜や冷凍食品を駆使していいと思いますよ☺️- 2月13日

しろくろ
お友だちに出すのに前日のカレーやはや
-
しろくろ
途中で送ってしまいました💦
ハヤシライスは私なら出しません🤔
ホットプレートでたこ焼きして、そのあとカステラ作ったりもいいかなぁと。
ピザの出前は子ども達喜びますね🍕- 2月13日
-
もなか
ありがとうございます!
料理教室で習ったカレーは一晩寝かせてから、だったのでちょうど良いかと思いましたが、ハヤシライスは確かに嫌かもしれませんね😣💦
ホットプレート使えたら沢山選択肢ありますね🥺✨️
せっかく来てくれるのにピザの出前ってのもあんまりかなと悩みますが、出前でもありですかね?🥺💦- 2月13日
もなか
ありがとうございます!
友人は1人で来てくれます!
子どもは私の子だけで、2歳、4歳、8歳です☺️
ペッパーランチ良いですね✨
ホットプレートですか?
thisk♡
ホットプレートでやります◎
先に子どものを作って後から🧄増やして作れるし楽ですよ♡笑
もなか
良いですね✨
確実に美味しいですよね✨
ただ、2歳の子がまだ危なくてホットプレートはなかなか使いづらくて💦💦
フライパンで作った時、子ども達喜んでたのでフライパンで作って出すのも良い気がします✨️