※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

サイズアウトした新生児用オムツが2袋ありますが、寄付か売却か悩んでいます。腰周りがゆるく、漏れてしまいます。どうすれば良いでしょうか。

サイズアウトしたオムツについて
子どもは生後1ヶ月になる体重4キロの男の子です

新生児用のメリーズテープがあと2袋分まるまるあります😭
中古屋さんに売りに行けばいいか、寄付的なものをすればいいか悩んでいます🤔

はいるのははいるんですが、どう留めても腰周りがゆるゆるになってそこからオシッコが漏れてしまいます😵‍💫

コメント

あーちゃん

ジモティーというサイトで販売するのはいかがですか?
対面での取引きになるのですが、中古屋さんに持っていくよりは買取価格高いと思いますよ♪
私は良く販売も購入も利用してます(^^)
一度インストールして見てみてください!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😍
    ジモティーやってみたことないです😳送付とかの手間がないから良さそうですね☺️
    確かに中古屋さん持っていってもガッカリするだけなので💦

• 2月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

是非ダウンロードしてみるだけでも価値あると思います♡
    中古屋さんは本当にお金になるかならないかレベルですもんね😩💦
    おむつなら買いたい人絶対いると思うので定価より安く出品すれば買い手見つかると思いますよ!

• 2月13日
ママリ

もし売るのも寄付もうまくいかなかったら、揚げ物とかの油吸収に使うといいです。終わるまで何年もかかりそうですが‥

• ままり

ままり

なるほど😳そういう使い方もあるんですね!いつも新聞紙に吸わせてたので良さそうです❤️
    ありがとうございます🙇

• 2月13日
ママリ

私もジモティーおすすめです🙌
それか下の子考えてるなら取っておくか、ですかね☺️

• ままり

ままり

ジモティー検索してみたらけっこう子ども用品も出回ってました☺️
    コメントありがとうございます❤️

• 2月14日