シングルマザーの私が付き合っている彼の元カノが、無断で家に入り、私たちの写真を壊し、物を捨てました。彼は警察に相談すると言っていますが、元カノを訴えることは可能でしょうか。
わたしはシングルマザーです。
付き合っている彼がいます。
その付き合っている彼の元カノが、彼が少し除雪で外に出ている間、家の中に入り玄関に私たちとこども3人の写真が飾られてある写真立てがあるのですが、それを壊し、2人のお揃いの帽子を捨て、服の収納ボックスの棚を壊して帰りました。
彼は元カノに電話してきいたところ、正直に暴露したそうです。
彼は警察に相談すると言っていますが、不法侵入や器物損壊で訴えることは可能なのでしょうか?
- m(6歳)

和三盆
元カノさんが自分の鍵を持っていて入ったのか施錠されていない玄関ドアから入ったのか分かりませんが、家の中の物を壊したのは立派な犯罪行為なので、本人が自白しているのならあとは警察にお任せしましょう。
それにしても酷いことしますね…

空色のーと
もちろん可能です!
勝手に入ってものを壊すことが罪に問われたなかったら世も末ですよ!

はじめてのママリ🔰
できます!今すぐにでも通報してほしいです!でも元カノの証言を録音できてたら尚良しだと思います🥺土壇場になってやってないって言われたら面倒なので😭
元カノ未練タラタラなかんじですね💦
そういうことを平気で出来る女って人に危害とか加えてきそうで危ないし子どももいて怖いので彼にも引っ越して欲しいですよね💦💦

June🌷
できますよ!不法侵入、器物損壊、付き纏い、すぐ警察署行きましょう!
コメント