※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
妊娠・出産

帝王切開を3回経験した方が、3人目の妊娠について不安を抱いています。1人目と2人目も帝王切開で、医師からの指示が異なったため、3人目の妊娠が可能かどうか悩んでいます。不妊気味で自然妊娠だったため、3人目ができることを望んでいますが、年齢や妊活のタイミングについても心配しています。帝王切開3回目と年子の可能性について、どう思われますか。

帝王切開3回目の方!

1人目も2人目も帝王切開で、去年の4月に2人目を出産しました。
当初は子どもは2人と思っていましたが、最近主人と3人目も考えるようになりまして。
1人目の時に帝王切開は2人までと言われたことを記憶してます。同じ病院なんですが、2人目の時は主治医が変わっていて特に何も言われませんでした。
物理的に帝王切開だと3人目は無理ってことなんでしょうか?調べてみると5回切っている人?とかいて何が正解かわかりません。病院に相談するべきなのかもでしょうけど、、、みなさんどうでしょうか。

私は不妊気味で、2人とも奇跡的に自然妊娠って感じでした。なので、3人目はできたら嬉しいなーくらいの気持ちでおりますが、年齢的なことや不妊なのもあって、早めに妊活したいけど時期を待たずに妊活してると年子になっちゃう可能性があったりと他にも心配あります。(今月下は10ヶ月なのですが)

帝王切開3回目と、なおかつ年子って諦めた方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私帝王切開3回してますよー、確かにリスクはあるけど4回目になると危なくなってくるみたいです🙄

• くー

くー

3回目✨️
    希望捨てなくて良さそうで安心しました😩

• 2月13日
ななか

1人目と2人目で産んだ病院違いますがどちらの先生も帝王切開は3回までかな〜と言われました!4人目や5人目もできないことはないんでしょうけどリスクは高そうですよね、子宮破裂とかの。出産して1年後から妊娠してもいいと聞いたのでそのぐらいからなら大丈夫だとおもいます!🤔

• くー

くー

2人のお医者さんが言うってことは3回目まではセーフ説濃厚ですよね❣️
    すぐに出来るとは思わないのでゆるゆる妊活始めてみようと思います😊ありがとうございます。

• 2月13日
ままぽん

3人目帝王切開で2週間後に産みます☺️
3人までって言われてます‼️

3人までの病院が多いそうです☺️

ただ私の病院では年子はダメで2歳は最低あけてって言われました!!

赤ちゃん出来る事ってほんとに奇跡ですよね🥺🥺🥺

• くー

くー

えー!!まさにご妊娠中!
    無事に産まれますように!
    予定帝王切開って怖くないですか😓

2人目の帝王切開痛みすごくて年子とか怖すぎるので
    2年はあけるのが妥当ですよね😭

奇跡すぎて🥹また奇跡が起きて欲しいです🥺

• 2月13日
ママリ

3人とも帝王切開です!
4人目考えてますか?と聞かれ考えてなかったので3人目の帝王切開と一緒に卵管結紮しました。
4人帝王切開だとリスクは上がるそうです。でも生んでいる方もいるみたいです。

• くー

くー

なるほどそんな手段もあるんですね!!!
    4人目の帝王切開怖いです😇もはや3人目も怖い((((;゜Д゜)))

• 2月13日
4児のママ

1人目緊急帝王切開
2人目、3人目今4人目妊娠中で
下3人年子です!
既に5人目も考えてます。

• くー

くー

え!え!すごすぎます!!
    ってことは3人目帝王切開は全然問題ないってことですかね🤔

純粋にすごすぎます😳✨️
    無事に産まれるようにお祈りしてます!!

• 2月13日
ぽとふ

3回帝王切開経験しています!
基本的に3回までなら全然OKって感じみたいでした!
4人目も帝王切開予定です🙂
リスクもあるので少し怖いですがなんとか母子共に元気に出産を迎えられたらいいなと思っています😊

• くー

くー

すみませんお返事遅くなりまして💦
    3人オッケーなんですね!!妊活がんばります😁
    4人目ご妊娠もすごいです✨
    無事に妊婦生活を過ごせることをお祈りしてます!!

• 2月27日
ジャスミン

だいぶ日が経ってますが、、、😂
帝王切開3回目で、年子出産しました!

私の産婦人科では3回目でも受け入れてくれる病院でしたが、
私の友人は、3回目はここでは産めないって断られたみたいです😳
病院にも医師にもよるかと💦

流石にもう子宮薄いから4回目は破裂のリスクあるからやめた方がいいよ〜って言われました😓

• くー

くー

こんにちはコメントありがとうございます!

ご友人は、別の病院で無事に帝王切開されたのでしょうか?

じつは先日、妊娠が発覚しまして💦
    来週病院に行って帝王切開が可能なのか否かを聞いてくるんですが💦

順調に行けば4.1.0歳でジャスミンさんと一緒なのでお話できて嬉しいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• 3月4日
  • ジャスミン

ジャスミン

おめでとうございます👶🏻‪‪

そこの病院で紹介状貰って総合病院で出産しました!
    リスク考えると総合病院とか大きな病院だと安心な面はありますよね😌

わぁ全員同い年ですか🤭🩵

• 3月5日