※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
産婦人科・小児科

子供のインフルエンザがうつったみたいです💦夜中から夜泣き対応してると…

子供のインフルエンザがうつったみたいです💦

夜中から夜泣き対応してると悪寒があり、これはやばいなと思い今熱を測ると38.2度、、おわった🤦‍♀️

検査って発症から12時間経たないと結果出にくいと思いますが今日は木曜で午後診がお休みなので午前中には病院に行きたいのですが確実にインフルエンザなのでその場合お薬は貰えますか?

またワンオペでインフルエンザ明けたばかりの娘も連れていかないといけないんですけど仕方ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないと思うし、検査してくれたり検査無しでみなし陽性としてら薬がでる場合もあるので午前中行きたいなら行ってみるのもありです。
確実なのは午後どこも病院やってないなら明日の午前中ですが。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます!
    電話して午前中に行こうと思います!
    動けるうちに行っときたいので😂

• 5時間前
ママリ🔰

子どもがなってるならみなし陽性でお薬くれると期待して今日午前にいきますー!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます!
    期待を込めて午前中に行こうと思います!

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一度電話した方が確実かもです!うちの周りはだいたいくれますー!
    お大事になさってくださいませー🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

家族がインフルで高熱だとみなし陽性で薬もらえましたよ!
子連れはしょうがないと思います。さすがに1歳は置いておけないですし😣
年末にインフルかかり43℃発熱し、長らく熱下がりませんでした。授乳していなければ市販のルルアタックEXがめちゃくちゃ効きました。しんど過ぎて立てない→薬効いてる間だけ普通に動けるくらい効きました。念の為持ってると安心です🥺