※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショートケーキ
サプリ・健康

病気不安みたいな症状に悩まされています💦特にインスタなど見てしまって…

こんばんは。病気不安みたいな症状に悩まされています💦
特にインスタなど見てしまってから
子どもが白血病や脳腫瘍などやばい病気にならないか
心配で夜もねむれません。白血病は
何人もかかてるみたいな書いてたんですが
原因はベンゼンとか書いてあったのですが
使ってる洗剤やタバコ、排気ガスにも含まれてると
調べたら書いてて少量でもやばいのではないかと不安で
ねむれません。

コメント

S木

私も同じ感じで日々不安になっています😭
目の前の我が子は元気なのに
病気だったらどうしよう!?っていちいち不安になります

はじめてのママリ🔰

昔は不治の病とされていた白血病も、今は、水泳の池江璃花子さんのように克服し、現役続けた方もおられます。
不安になるなら、まずはインスタを見ないことをオススメします。見たものに関連することが出てくるようになってるので、ショートケーキさんなら次々と不安にさせる不安要素しか流れてきません。
見ることで、悪循環になってます。

病気は、子どもたけでなく、ショートケーキさんも、旦那様も、親も周りの人でも誰でも起こり得ることですが、今は、お子さんがかわいい、大事たからこそ思われるのかな、と思います。
洗剤や排気ガスなら、確率的に世界中の皆がもうなってると思います。だけど実際はなってない。そう思いませんか??
数%しかない確率を考えて思い悩むより、お子さんと楽しく過ごす、遊びや歌とかを考えて一緒に楽しむ方がよくないでしょうか。
厳しいこと言っていたらすみません🙇