S木
私も同じ感じで日々不安になっています😭
目の前の我が子は元気なのに
病気だったらどうしよう!?っていちいち不安になります

はじめてのママリ🔰
昔は不治の病とされていた白血病も、今は、水泳の池江璃花子さんのように克服し、現役続けた方もおられます。
不安になるなら、まずはインスタを見ないことをオススメします。見たものに関連することが出てくるようになってるので、ショートケーキさんなら次々と不安にさせる不安要素しか流れてきません。
見ることで、悪循環になってます。
病気は、子どもたけでなく、ショートケーキさんも、旦那様も、親も周りの人でも誰でも起こり得ることですが、今は、お子さんがかわいい、大事たからこそ思われるのかな、と思います。
洗剤や排気ガスなら、確率的に世界中の皆がもうなってると思います。だけど実際はなってない。そう思いませんか??
数%しかない確率を考えて思い悩むより、お子さんと楽しく過ごす、遊びや歌とかを考えて一緒に楽しむ方がよくないでしょうか。
厳しいこと言っていたらすみません🙇
-
applepie⭐︎
インスタをみずとも心配になり
辛くって😓
何が原因で白血病とかになるんでしょうか- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
白血病は、血液の癌、と言われていますよね。
下記はネットからの説明にはなりますが、
そもそも他の癌になる可能性もあるのに、白血病にそんなにこだわるのでしょうか。
身内になった方がおられるとかですか??
白血病の原因 白血病を含む「がん」は、細胞の分化・増殖・維持をコントロールしている遺伝子が傷つき病的な細胞の発生して増殖してしまうことが起因すると考えられています。 ただ発病する原因は不明です。 白血病は種類によりますが他のがんと同じ様に遺伝子に異常をきたして発生した病気です。- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
病は気から。
という言葉もありますので、日頃からマイナスに考えずに、もっと明るい未来を想像していかれたらと思います。
そこまで心配性なら、一度、病院を受診されることをお勧めします。
既にされていたらすみません🙇- 2月13日
コメント