※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが転勤族の方にお伺いします。単身赴任を選んでいる方、または一緒に行く方はいますか?私自身は子どもが小学校に上がるタイミングで単身赴任を希望していますが、夫は一緒にいてほしいと言っています。

旦那さんが転勤族の方、単身赴任してもらってますか?
それともついて行ってますか?

私は子どもが小学校上がるタイミングで単身赴任してもらいたいのですが、夫はこの先もずっとついてきて欲しいと言います。

転勤族の方、どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

単身赴任してもらってるよー!

はじめてのママリ🔰

ついて行ってるよー!

はじめてのママリ🔰

その他コメントもお待ちしております。

はじめてのママリ🔰

夫が自衛官のため、転勤族です。
8年前に今居る場所に転勤してきました。当時、子供は2歳だったのでついてきましたが、現在小3です。下には年中児も居ます。
3年前に、今の場所に家を購入して、これからは単身赴任になります。
家を購入したタイミングも娘が小学生に上がるときで、この先転勤についていくことはないかな?学校問題もあるし、との思いから購入に踏み切りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私の友達も、子どもが小学校上がるタイミングで家を買い、旦那さんには単身赴任してもらってると言っておりました。
    特にうちの子は環境の変化にものすごく弱いので、子どものことを考えると小学校上がるタイミングで単身赴任してもらいたいと思っているのですが、夫とはいくら話し合っても意見が平行線のままです😭

• 2時間前