※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9ヶ月妊婦です出産が近づくたびに怖くて怖くて堪りませんどんな痛みなの…

9ヶ月妊婦です
出産が近づくたびに怖くて怖くて堪りません
どんな痛みなのか気絶するんじゃないかとか無事生まれてきてくれるのかとか最近考えてしまいます。
出産した方でこんなお産やったよ〜って教えてもらいたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

突然激痛はないので、徐々に痛みます!😌
今では痛みもどんなんだったか忘れるくらいなので、大丈夫ですよ😆✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産の痛みは忘れるってよく聞きます!徐々に痛むんですね…がんばります🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが頑張るので大丈夫です(笑)私はとりあえず呼吸だけしよう!と決めて呼吸だけ頑張りました😊そうしないと赤ちゃんに酸素がいかないので💦お母さんが頑張らなくても赤ちゃんが中から出よう出よう!ってでてきます🤣娘さんに頑張ってねって頼んでおきましょう😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸を意識したいと思います!!娘と頑張ります💪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります〜😂
私も出産嫌すぎて、ずーと友達とか家族に産みたくないと言っていました😭里帰り先に無痛分娩できるところもなかったので、自然分娩が恐怖でした😢
結果、私は40時間越えの陣痛で難産でした😂陣痛中はなんで妊娠なんかしたんだって自分を呪いまくっていましたが、産むしかないので諦めの精神で産みました!!(笑)
みんな産んでるから大丈夫です!!!て思うしかないですよね😭頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40時間越え!?😳
    それは大変でしたね😭
    頑張ります😭✨

• 2時間前
ママリ

怖いですよね、わかります😣
けどきっと赤ちゃんも初めてのことで怖いと思うので、ママと赤ちゃん一緒にがんばりましょ!

そして上の方にもあるように、初めはただの腹痛みたいな鈍痛で徐々に痛みが強くなるので、陣痛来てしまえばなるようになります!笑

産んだ後は達成感とあまりの可愛さに、産まれるまでの痛みなんて本当にすっ飛びます!ただ、産後のお股が痛いかも🥲

無事に赤ちゃんに会えますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも苦しい中出てきてくれますもんね🥺頑張ります😭
    お股はもう会陰切開覚悟の上です。゚(゚´ω`゚)゚。
    ありがとうございます😭
    頑張ります!

• 2時間前
しぃ

5時間半くらいで安産でしたが、痛みあるときはたぶん気絶してました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぎゃぁ怖い😨
    もう気絶するの覚悟の上で頑張ります。゚(゚´ω`゚)゚。

• 2時間前
たにたに

わたしはいつもの生理痛くらいの感じでした。
生理重いので、結構しんどいんですが、出産となると拍子抜けでした。
逆に、いつもの生理どんだけ痛いんだよってちょっと笑っちゃいました。