※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎年、親の誕生日にプレゼントを贈っていますか?私は最近、母の誕生日に何もあげていません。母からは何かほしいと言われました。

みなさん、毎年自分の親の誕生日に何か物あげていますか?

私、母の日はあげているんですけど、誕生日は最近あげてなくて。
そしたら、母に誕生日なんでもいいからほしいと言われました

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年ではないです!気が向いた年だけあげてます😆

何にもあげてないです。
実家は家族の誕生日に物を贈る文化ゼロです。

はじめてのママリ🔰

自分も好きなチョコケーキがネット通販もしてるので、いつもそれを贈っています🤤思い立った時だけ物品もあげています。

はじめてのママリ🔰

私は両親も義両親にも誕生日はプレゼント贈ってますよ~
ちなみに結婚記念日にも花を送ってます💐

両親も義両親も私達にお金使わなくていい!自分たちのために使いなさい!と言われますが、感謝の気持ちを伝えるのがそこしかないのでプレゼントはします☺️✨

義両親も両親もあげなくても催促したりはしないと思います😅
なんでもいいからほしい、みたいな言い方されたらあげたくなくなりますね⋯😂

でもお母様の誕生日お祝いして欲しい気持ちも分かります😊
ちょっとしたプレゼントとケーキを買って、お祝いするのはどうですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親からも私と子供の誕生日も毎年プレゼント頂いているし、両親からも夫、私、子供たちみんなの誕生日プレゼントは貰うのでこちらから何も贈らないという選択肢は無いです😳

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

誕生日も、母の日も父の日もプレゼント贈っています。

ママリさんはお母さんからもらってます??

うちは、わたしや子どもたちや夫にも誕生日とお年玉は包んでくれますし、他にもいろいろ送ってくれます。(遠方です)

もらう方が多いです。