※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしぃみ
妊娠・出産

破水しにくさは遺伝するのでしょうか。母が私と妹の出産時に難産だったため、病院に伝えた方が良いでしょうか。

破水しにくさは遺伝しますか?
実は、母が私のときと妹のときもなかなか羊膜?が破れなかったみたいで難産だったみたいです。
私の時は数人の看護師さんに押してもらってやっと出てきたみたいですが、妹の時は臍の緒が巻きついて低酸素状態が続いて脳性まひになりました。

母娘へと遺伝する場合、今通っている病院に実の母が出産時難産だったことは伝えた方がいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰!

遺伝しないかなと…体格が似ていて骨盤が小さくてとかだったら遺伝も考えれますが…

今はNST付けて低酸素になればすぐ緊急帝王切開になるかなと思います💦

• さしぃみ

さしぃみ

コメントありがとうございます。
    自然分娩がいいですけど、帝王切開に切り替わる可能性も視野に出産に備えておきます

• 2月13日
DXB

母が切迫で入院をしながら私を産んだので心配して色々先生に相談しましたが、産まれてくるまでわからないね〜とのことで、産んでみたら切迫にならず入院もせずに産みました。
なので相談するのはアリだと思います。

ちなみに母は母乳あまりでなかったとのこと。でも私は母乳過多でした。

どんな性質が遺伝するかは神のみぞ知る、なのかもしれません。

• さしぃみ

さしぃみ

コメントありがとうございます。
    来週、病院の先生に言うだけ言ってみます!

• 2月13日