※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

29週で切迫早産の方です。夜中にトイレで目が覚めるとお腹が硬くなり、尿を出すとおさまります。この場合、あまり気にしなくて良いでしょうか。

29w切迫早産です。
夜中トイレで目が覚めるとお腹がカチカチになってることが多いです💦
尿を出したらカチカチ感はだいたいおさまります。その場合はそんなに気にしなくてもいいと思いますか?💦

コメント

尿が溜まってると張りやすいし、寝ててあまり動いてなかった状態から動くのも張りやすいので、それで治るのであればそこまで気にしなくても大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    なるほど...!寝てて動いてない状態からだと張りやすいとかもあるんですね😳教えていただきありがとうございます!

• 2月12日
ママリ

わたしも同じ感じでした!
心配ないです☺️👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し安心しました😌ありがとうございます!

• 2月12日
ママリ

私は切迫とかではなかったですが特に後期は夜トイレで目が覚めるとカチカチに張ってたこと多かったです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    後期は特にみんなよくあることなんですかね...💦

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

おしっこたまってると張りやすいよと先生や助産師さんに言われてました💦

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😭トイレで目覚めた時にはもうカチカチに張ってるのでなかなかそれを防ぐのって難しいです😭💦

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

辛いし苦しいですよね💦
    私も夜中尿意+お腹の張りで1時間おきに起きてました😩
    しかも後期が真夏で暑すぎて死んでました😵‍💫

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間おきにだったんですか😳💦私は2時間おきくらいに目覚めてトイレに行ってます💦
    暑い時期なの想像したらもうかなり大変そうです😭寒いのも冷えでよりお腹張ったりしそうですが暑いのも耐えるのすごく地獄ですよね絶対😭💦乗り越えられたのすごいです✨

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

今は1時間おきではないですが未だに頻尿続いてます😅冬も寒いなかお腹張って冷たくてお腹冷えそうだしどの時期でも妊娠って大変ですよね...
    後期はかなりあっという間なので切迫早産だとだと安静などで更に大変ですがお体気をつけてくださいね💦🥹

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未だに頻尿続いてるの大変ですね😫早く治るといいですが💦
    そうですね...どの時期も妊娠は大変ですね💧
    ありがとうございます😌✨安静に過ごします!!

• 2月14日