※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり
妊娠・出産

1人目帝王切開で2人目トーラック試して無事にそのまま経膣分娩で出産した方いますか?

1人目帝王切開で2人目トーラック試して無事にそのまま経膣分娩で出産した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トーラック成功し出産しました👶

下2人ともトーラックです😊

• 初めてのままり

初めてのままり

2人共!すごいですね!
    どんなお産でした?
    大変だったりしました🥺?

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の通っていた病院は計画無痛分娩だったので、2人とも38週中に出産しました🤰

無痛だったので麻酔してからは痛みもなく快適なお産でしたよー😊

でも買い陰切開をしたので、その痛みが辛くて😭
    産後10日頃までは座るのも苦痛でした🥹
    なので経膣分娩、帝王切開どちらも大変だなーとは思いました😃
    でも私は帝王切開の方が辛かったです💦

• 2月13日
  • 初めてのままり

初めてのままり

自然分娩じゃなくて計画無痛分娩なんですね!
    会陰切開は痛そうですが、やっぱり帝王切開のほうが後に長く響きますよね💦
    まだ妊娠してないんですけど、やっぱり経膣分娩で産んでみたかったって思いがあって🥺
    そろそろ第二子の妊活に入ろうと思ってるので、ちょっと考えてるんですけど…
    子宮破裂のリスクがあるのが怖いんですよね🥺

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    私は自宅から30分以内の大学病院がトーラック実施していたのでチャレンジしました‼️

クリニックでしたらチャレンジしなかったです😭
    何かあった時にすぐに対応してもらえる環境が整っていないと怖いので💦

あとトーラックは自然分娩しか対応していない病院が多いと思います‼️
    私の通っていた病院は基本的にトーラックは計画分娩で😆
    無痛は私の希望です🤣

本当に帝王切開があんなに大変だと思っていなくて💦
    帝王切開何度もすると、傷の癒着のリスクありますし💦
    トーラックにすると子宮破裂のリスクもあるので悩みますよね😕

• 2月13日
  • 初めてのままり

初めてのままり

息子を大学病院で出産したんですけど、そこはトーラックやってなくて💦
    やるとしたら車で30分の別の大学病院かなって感じなんですけど、あまりやってる大学病院がないってことはリスクが高いのかなって心配で🥺

自然分娩で予定日までに産まれなかったら、途中で何かあれば、すぐ帝王切開に切り替えとはネットで見ました!

帝王切開もトーラックもどちらもリスクはありますよね🥺
    トーラックに踏み切った理由ありますか?

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥹
    たぶん先生もトーラック反対派の人がいそうですしね🥹
    別の大学病院でトーラック対応しているといいですよね😀

私の時も何かあった時はすぐに帝王切開に切り替える条件でしたよー😊

トーラックにした理由は帝王切開の術後の痛みが辛くて💦
    退院してからも起き上がり等大変で🥹
    産後1ヶ月ぐらいでやっと普段通り動けた感じだったからです💦
    あとは何回も開腹することで癒着するので、できれば経膣分娩がいいと思ったからです😃

こればかりは本当に悩みますよね😕

• 2月13日
  • 初めてのままり

初めてのままり

やっぱり反対派の人もいますよね💦
    大学病院でやってくれるなら安心ですが🥺

なるほど!確かに帝王切開の術後はしんどかったです😭
    何度も帝王切開もいやですよね💦

めちゃくちゃ悩みますね🥺
    (まだ妊娠してませんが笑)
    いろいろ教えてくださってありがとうございます!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に近場の大きい病院でトーラック扱っているか確認しておいてもいいかもしれないですねー😃

もしも病院があれば何かの縁だと思ってチャレンジ検討してみてもいいのかなーと思います😊
    あまり自宅から遠いと心配ですしね💦

授かりものですが、妊活上手く行きますように💖

• 2月14日
  • 初めてのままり

初めてのままり

そうですね!
    トーラックの病院も探して、考えてみます!
    たくさん聞いてしまいすみません🙇‍♀️
    実際にトーラックされた方のお話が聞けてよかったです!
    ありがとうございました😊💓

• 2月14日
みん🔰

1人目逆子で帝王切開、2人目トーラック成功し経膣分娩でした!産後の回復が雲泥の差なのでトーラックかなりおすすめです

• 初めてのままり

初めてのままり

ありがとうございます!
    私も逆子で破水し、緊急帝王切開になりました😂
    やっぱり産後の回復度が全然違うんですね!
    トーラックにした理由とかありますか?
    どんなお産でしたか?

• 2月14日
  • みん🔰

みん🔰

お恥ずかしい話なのですが元々痛みに物凄く弱く、術後の痛みで心を病んでしまい子どものことを半年くらい可愛いと思えなかったのが理由です、、、😢

自宅から700kmほど離れた病院だったため上の子の保育園のこともあり、35〜37wは健診に合わせて週一で飛行機で行き来していました😂

41wまでに陣痛が来なければ翌日帝王切開、子宮破裂のリスクが上がるから促進剤は使えないと言われていたのですが、最後の健診でできることは何でもしてほしいと頼み込み、40w6dで入院しラミナリアで子宮口を開き、翌日促進剤を2回使い7時間弱で産まれました👶
    会陰が広範囲に裂け1時間以上縫っていましたが、抜糸をしたらほとんど痛まなくなり産後8日目には飛行機で自宅に戻れました!

• 2月14日
  • 初めてのままり

初めてのままり

そうだったんですね🥺
    確かに帝王切開の術後は本当に痛かったです。

だいぶ遠くの病院だったんですね💦
    その週数で飛行機乗って何もなくてよかったです🥺

促進剤は使えない、予定日までに陣痛来なければ帝王切開に切り替えはよく聞きますね!
    会陰切開も痛そうですが、やっぱり帝王切開のほうが痛みが続くんですね😭
    産後8日で飛行機もすごいです!

トーラックしたいですが、子宮破裂のリスクが怖いです🥺

• 2月14日
  • みん🔰

みん🔰

痛かったですよね。私はケロイドになり今でも傷跡が人目に晒されるのが嫌で温泉に行けずにいます😞

子宮破裂のリスク怖いですよね💦せめて病院選びだけは慎重に、、と直近数年のトーラックの件数と成功率、試みたができなかった理由を確認して病院を決めました。

長い話を聞いていただきありがとうございます🙇‍♀️初めてのままりさんにとって納得行く選択ができますように💫

• 2月14日
  • 初めてのままり

初めてのままり

ケロイド…大変でしたね🥺

確かに病院選びは大事ですよね!
    トーラックやってるやってないだけしか見てなかったので、件数や成功率など細かいところも見てみます!!!

こちらこそたくさん教えていただき、ありがとうございました🙇‍♀️
    経験者の方のお話が聞けてよかったです😭
    ありがとうございました♡

• 2月15日