※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

悲しいです…なんか私の存在って何?わからなくなってきて子どもたちが寝…

悲しいです…
なんか私の存在って何?わからなくなってきて子どもたちが寝てひと段落すると夜涙が出てきます。
旦那は仕事が忙しくチビ2人ワンオペです。
平日はまずいません。出発ギリギリに起きてきて、夜遅くに帰ってくるため家事もできません。
土日は家事育児やってくれますが、休日出勤の時も結構あります。時々友達と飲みに行ったりもします。
私の実家はかなり遠方で、事情もあり頼れません。
義姉の旦那も今ちょうど仕事忙しくほとんど家にいないらしいのですが、義両親が「今時帰って来れない仕事なんてありえない!娘1人に家事育児させて!きつくなったら帰っておいでって言ってるんだけど…」と旦那に愚痴ってました。
義両親は義姉の家にはよく遊びに?手伝いに?行ってるそうです。
なのに旦那に対しては「仕事大変なのに休みの日も子どもいると大変でかわいそう。無理しないで。たまには体休めないと」と。
結局自分の子どもがかわいいんですよね。
この前私が高熱出てもワンオペで2人の育児家事やりましたよ。
旦那は休めないと仕事行きましたよ。
救急車呼ぼうか迷うくらい腹痛酷くて動けなくなった時も旦那は帰ってきてくれませんでしたよ?
下の子高熱なかなか下がらない時もずっと1人でしたよ。
その時ネットスーパーで買えないものドラッグストアまで買いに行ったら、その日の夕方義両親から「今日休みだから手伝うことあれば手伝うよ!何か必要なことある?」と連絡きました。
もっと早く言ってくれれば買い物お願いできたのに…頼みたくないけど子どものために頼んだのに。
家に来なくていいし、連絡してこなくていいけどさ、あまりに自分の子どもたちがかわいくて、私のことなんてこれっぽっちも心配してないんだなーとわかりすぎて、さすがに悲しい。

コメント