※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちより
家族・旦那

シングルマザーの方、またはシングルから再婚をされた経験がある方に質…

シングルマザーの方、またはシングルから再婚をされた経験がある方に質問です。

わたしは近々離婚するかもしれません。
3歳の娘1人、連れていきます。

自分はあと一人ぐらい子どもが欲しくて、パートナーも結婚までしなくても、いずれは良い人に出会えたらいいな、と思っています。

ただ、子どものこともありますし、そんなに上手くいかないことは分かっていますが、子どもが小さいうちに、再度、家庭を持ちたい気持ちが大きいです。

シングルから再婚された方など、どのような場で出会いましたか?また自分の子やお相手の連れ子がいる場合、関係性はどうですか?本当の家族同然で過ごせていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは息子が1歳8ヶ月で離婚して、1歳10ヶ月で今の旦那と付き合い始めました!(アプリで出会いました)
興味本位で入れたアプリでたまたま今の旦那と出会いとんとん拍子で付き合うことができました。
私も息子に兄弟を作ってあげたいと思っていて、再婚したいなと考えていたので今のいままでうまく行きすぎてるな〜と思いますが、下の子も生まれ4歳差で兄弟ができました☺️
上の子は初めましてから今の旦那にはべったりで今でもママよりパパが大好きです!パパも下の子より上の子優先で遊んでくれるので周りからは素敵な方見つけたねと言ってもらえます!