はじめてのママリ🔰
主さまの地域がわからないので
一概には言えませんが、
基本的に総合病院は紹介状がないとプラスで料金とられます!
なので個人病院の方が良いかと思います☺︎

退会ユーザー
やることってだいたい決まってるのでどっちも一緒じゃないですかね?🤔
私は個人病院行きましたよ!

りりり
個人病院で良いです
総合病気だと時間もかかるし紹介状なしだと+5000円くらいかかります

ママリ🔰
紹介状なしなら選定療養費がかかるので個人病院の方がコスト面では安いことが多いと思います😊
はじめてのママリ🔰
主さまの地域がわからないので
一概には言えませんが、
基本的に総合病院は紹介状がないとプラスで料金とられます!
なので個人病院の方が良いかと思います☺︎
退会ユーザー
やることってだいたい決まってるのでどっちも一緒じゃないですかね?🤔
私は個人病院行きましたよ!
りりり
個人病院で良いです
総合病気だと時間もかかるし紹介状なしだと+5000円くらいかかります
ママリ🔰
紹介状なしなら選定療養費がかかるので個人病院の方がコスト面では安いことが多いと思います😊
「総合病院」に関する質問
1人目の時に出血多くて搬送された方 2人目以降の産院、個人と総合どちらにしましたか? 1人目の時に個人で無痛分娩にし、出産が長引いたことで産後に血が止まらず救急搬送と塞栓術を受けました😭 その時の先生には、交通…
大きい病院(総合病院や大学病院)で看護助手として 働いている方、 看護助手はやっぱ介護士みたいな仕事なんでしょうか? 総合病院で出産したのですが、 入院中間近で看護師さんの仕事を見てかっこいいな 素敵だなと思っ…
妊娠中、大学病院や総合病院に管理入院していた方教えてください! ①シャワーって毎日入れるのですか? また時間て何分くらい取れますか? ②入院着だとワンピース型とセパレート型どちらがおすすめですか? 1人目の時も…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント