※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

幼稚園児の貯蓄が130万ありますが、NISAを利用すべきでしょうか。将来、大金が必要になる可能性はありますか。100万を一度だけ投資することは可能でしょうか。皆さんは子供の貯金をどうしていますか。

幼稚園児です。
子供の貯蓄(お祝いやお年玉、児童手当など)が130万ほどあるのですが、nisaすべきですかね?

こんなにとってて、今後なにか大金が必要になることってありますか、、?

月々ではなくてまとめて100万なら100万だけ1回のみ投資することってできるんでしょうか?

みなさま子供の貯まった現金口座はどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも子どもそれぞれに130万程貯金してますが口座に入れたままです😮‍💨
NISAとかすればいいのかもしれないですが、我が家は車の免許代や一人暮らしの資金、結婚等のイベントの時に渡そうかなと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜
    結局、口座に残したままになってしまいそうです、、、、🥹

• 2月12日
はじめてのママリ

私はまだ子どもが小さいですが口座は作っておらず、全部まとめてNISAで20歳くらいまで運用する予定です!
NISAの積立だと年間120万まで運用できて一括でも毎月、毎週でも色々設定できます😊
株も自分でNISAでやってますが、上がったり下がったりはあっても1日で数千円、数万円と利益が出ることもあるので長い目で見てもプロの方に運用してもらうなら尚更プラスになると思います!
大きくなってきたら子供の口座に毎年100万ずつくらい入れていってみんな同じだけ渡そうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一括もできるのですね!!
    そうですよね、現金だと価値がどんどん下がってしまうし、、
    私も行動に移そうと思います😌ありがとうございます!

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

児童手当は親のNISAに入れていてお年玉などは子供の証券口座に入れようと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 2月13日