※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司に送るラインです。↓娘が昨日から腹痛、軟便の症状があり今日小児科…

上司に送るラインです。↓

娘が昨日から腹痛、軟便の症状があり今日小児科受診したところ胃腸炎の診断でした。
明日は私の母が1日みてくれるので出勤可能ですが、あさっての金曜日お休み頂けますでしょうか?

こんな感じで大丈夫でしょうか😭
それともお休みいただくかもしれません。の方がいいですか?いまは下痢もなく食欲もあるので一応保育園の規定には引っかからないのですが、腹痛が頻回で微妙な感じです💦

コメント

ポムポム

お疲れ様です。
娘が胃腸炎になってしまい、明後日の金曜日だけお休み頂けますでしょうか?
申し訳ありません。

↑これでいいと思います。

私が職場で部下からこのようなLINEを受けとるマネージャーをしてますが、症状やお母さんが見てくれる事はわざわざ伝えなくてもいいです。

Mon

私は症状は入れて無いです。

娘が体調不良で小児科にて急性胃腸炎の診断です。明日は家族が看病しますので、私は出勤します。
申し訳ありませんが明後日の2/14金曜日は、お休みをお願い致します。

と書きます!
急性胃腸炎なら嘔吐下痢なの分かりますから、相手の読む環境がわからないので、ややオブラートに包みます。