※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡白雪姫♡
妊娠・出産

出産前にベビーラックとクーファンを購入迷っています。他の方はどうしましたか?要らない場合は添い寝で寝る予定です。

3人目出産控えてますが、
ベビーラックと、5wayで使えるクーファン、どちらかを購入するか、両方購入するか迷っています(^^)
みなさんはどうしましたか?
ベビーベッドは用意せず、夜寝るときは添い寝です(^^)

コメント

私はこれからですが、悩んでクーハンにしました😅

• ♡白雪姫♡

♡白雪姫♡

コメントありがとうございます(^^)
    クーファンにしたんですね(^^)
    カゴタイプと、全面広げられるタイプ、どちらにしましたか??

• 5月15日

退会ユーザー

長く使えそうな広げられるタイプです👍

• 5月16日
ママリ

うちは2人目の時にクーファン購入したのですが、上の子がまだ小さかったのであまり使わず、結局日中はベビーラックが大活躍でした😂

上のお子さんが大きいならクーファンでもいいと思います!

• ♡白雪姫♡

♡白雪姫♡

コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですね!
    私はクーファンもラックも使ったことがなくて、すごく悩みます(^^)
    今回は上の子達と10歳差の赤ちゃんになるので、ラックにして高さ調整できたり家の中を移動できたりした方が便利かな〜とか、お出かけにも持っていけるクーファンの方がいいのかな〜とかあれこれ考えて決められなくて(^^;;

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

ラックは移動できるし、首すわった後はイスの様にしてしばらく使えて便利です!
    テーブルがつけれるものなら離乳食もあげられるし重宝しました!

• 5月16日
  • ♡白雪姫♡

♡白雪姫♡

そうですよね(*´꒳`*)ラックならコンビのネムリラというのを購入検討してるのですが、4歳頃まで使えるようですね(^^)
    アドバイスありがとうございます♡
    まずはラックを購入したいと思います(^^)

• 5月16日