※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が保育士って方いませんか?生活どうですか???

夫が保育士って方いませんか?
生活どうですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

夫ではなくて申し訳ないのですが、過去に保育士の彼氏と同棲していました。
大人2人で慎ましく暮らす分には問題ないものの、結婚して子どもを産んで…と考えるとかなり厳しいなというのが正直な思いでした💦給料面だけではないですが、あまり良い将来を想像することができずに別れました🥲

自分自身が元保育士なこともあり男性保育士の知り合いも沢山いますが、いわゆる普通の保育園に勤めている保育士の給料は非常に渋いです…😭
みんな実家住まいだったり、独身だからなんとかなってる感じです。
結婚や子どもが生まれたタイミングで大体の人が他業種に転職しています。

知り合いで唯一、男性保育士のまま家庭を持ってる人がいますが、保育園ではなく病院勤務の保育士です。
重度心身障害の子ども相手の仕事で、転勤あり宿直ありでかなり激務だそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    夫が保育士ですが、大変なのに給料低いです…😭保育士からの他業種転職は厳しくないのかなと悩んでるみたいです😂
    コメントありがとうございます!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士、本当に大変なのに給料低いですよね💦
    転職エージェントに登録して面談してみてはいかがでしょうか??
    転職市場の相場感や、ご主人の経歴だとどういった転職先があるのか、長期的に考えた場合に身につけるべきスキルや取得する資格など、いろいろ教えてもらえるはずです…!

• 2月13日
痩せたいけど動きたくない

主人じゃないですが、私の兄が保育士です!

実家で私の両親と暮らしているので家賃はないです(ローン返済終えてます)
妻※扶養外パート、子供2人※高校生1人、小学生1人いますが、特に生活苦しそうな感じはないです🤔

自宅に仕事を持ち帰ることもなく、出勤はそこそこ早いですが※7時半には自宅を出ます。職場まで徒歩5分です(笑)、帰宅も早いです※日によりますが基本的には18時には家にいます

これは職場(就職先)によるかもしれませんね🤔
家族と過ごすプライベート時間も充分とりつつ、大好きな仕事を楽しそうにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    家賃が無いのは大きいと思いますが、パートの妻と高校生、小学生がいるの凄いです!
    夫が子ども好きで保育士なったのですが給料面で転職悩んでるみたいなので質問しました😂

• 2月12日
ちゃーん

夫が保育士ではないのですが生活についての質問だったので…
保育士といっても働き方はいろいろあり、公務員保育士だと公務員の賃金制度ですのでまた違いますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 2月16日