※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が非常に頼りなくて不安です😭優しくて穏やかでいい旦那なんですが、…

旦那が非常に頼りなくて不安です😭
優しくて穏やかでいい旦那なんですが、家事は全然しないし気は利かないしで子どもが産まれた後やっていけるのか今から心配です😢
よく結婚したら変わる、とか子どもが産まれたら変わる、とかは期待してはいけないと言いますがこんな旦那さんでも変わってくれた方はいますか?
産まれるまでにちょっとぐらい家事とかやるようになってほしいです…
厳しいお言葉はお控えいただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてママリ🔰

私の旦那は頼りないだけでなく非協力的です😭3歳までそれでも我慢してましたがもう我慢出来ず…
今は少しだけ家事出来るようになりました…(言えば無言で…)
こんな夫でも少しは変わったので大丈夫です🙆

はじめてのママリ🔰

料理はするけど、洗濯は回せるけど干し方、片付け、掃除は雑な旦那がいます😂正直言って子供ができても変わりませんでした。私がキツくもっとこうしてと言わなかったのが悪かったのですが子供のことも放置でし😂仕事、地元の付き合い、自分の体調不良、友達とのちょっとした息抜き程度のフットサルばっかりで家にいてもオムツ変えたことはない、ミルクはあげるけど作ってあげるの両方をしたことない、お風呂は入れたことない、目の前で見てたのに何もしない男でした。言ってくれたらしてたと言われましたけど言わんと子供のことできん男は訳わからんし、手伝うとか協力するとかゆーけど自分の子供やのにその言い方なんやねん!って感じです爆笑
主さんの旦那さんは優しくて穏やかならそーゆーことないと思いますが、出産の立ち会いしたら頑張ってる妻を見て変わると思います!

はじめてのママリ🔰

子どもと一緒に育てましょう😊

優しい旦那さんなら
声かけしたらやってくれるのでは
ないでしょうか??✨