※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1、2歳のお子さんがいて妊娠中の方に質問です。つわりが続く中、上の子の相手が辛く、「一人になりたい」と感じることはありますか?旦那様に外出をお願いすることについてもお聞きしたいです。

1、2歳のお子さんがいて二人目を妊娠中(特に中期)の方に質問です!

つわりがまだ終わらない、酷い中、上の子の相手もしないといけないと言うこともあり、精神的に「もう無理!1人になりたい」ということはありますか?
ママべったりがすごい時です!

今の私がまさにそれです..
しんどくて横になっている私の上に乗ってくるし、ママべったりなのは嬉しいですが、しんど過ぎてそうなりました💦

そんな場合、旦那様にお願いして外出してもらいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳四ヶ月差年子育ててます✩⡱
私は全然ありました、!
週6ワンオペだったのもあって
休日みんなで出かけて気分転換したり
それでも無理な時は夫と息子でお出かけしてもらって1人時間過ごさせてもらったりしてました!

みまま

少し前に、とにかく一人になりたくて、旦那に娘と散歩行ってもらったり、家でお留守番してもらったりしました!
すごくモヤモヤしやすい日で「お願い一人にして~😭」とか言っていたら、なんとその日に入院になってしまい、入院して2週間経ちました💦
こういう一人じゃないんですけどね😂
話がそれてごめんなさい。
旦那様に協力してもらって、一人時間を過ごすことも大切だと思います✨

2歳ママ

悪阻中キツすぎて、休みの日は近場の公園まで歩いて連れて行って貰ってました!おかげでママべったりの娘、パパの抱っこでも大丈夫になりました😊

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

皆さん、あるんですね!
そう聞いて安心しました^ ^

たまに家族で出かけますが、今日みたいなことがあった場合は旦那にお願いしようと思います!

1人で外出するより家でダラダラする方が気持ち的にも気楽だなと思いました。

今暑いから外出してもしんどいですよね💦