幼稚園の帰りに児童館に誘われることが苦痛で、特に息子の世話が大変です。公園で遊びたい気持ちが強いですが、娘のために児童館に行っています。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。
幼稚園の帰り、同じクラスのママさんに児童館に誘われるのが正直すごく苦痛です、、
娘だけなら全然いいんですが、まだまだなんでも口に入れる息子なので正直そういうところに行きたくないと思ってしまっています。
年長にもなれば公園遊びとかになるとママリで以前相談した時に言われたのでそれまで耐えてましたが、変わらず児童館遊びになっています。今週は真夏日みたいに暑いし、多分毎日児童館に誘われます。
娘は仲良しのお友達もいるので断るのもダメだよなと思い行ける時は行ってますが、正直遊べたもんではなく、息子の世話に追われ、他のママさんは下の子がいないのでお話ししたり子供と遊んでますが、うちの息子だけ制御効かないので私だけ汗だくでしんどいです。
正直公園や外遊びをしたいと思っています、、私たちが行く児童館は決して綺麗ではないしすごく狭い田舎のところなので余計にそう思ってしまいます。
毎日誘ってくれて申し訳ないし、娘も行きたがってるので行くしかないし、すごくその時間がしんどいです。同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)

ママリ
わかります
私は公園すら誘われるのが嫌です😭
習い事いれちゃったらどうでしょう
または、おうちで楽しみな予定を娘ちゃんと約束しておくとか←私はいつもこれで乗り切ってます。クッキー作ろう、泡のお風呂に入ろう、いっしょにアニメみよう、お菓子パーティーしよう、お夕飯作ろう、折り紙で新しいの作ろう、などなど手を変え品を変え毎朝のうちに誘ってました。毎日は大変ですがちょっとしたママとの約束でもすごく帰宅を楽しみにしてくれたのでなんとか助かりました😭下の子いると大変ですよね、、嘘でも忙しそうにしてるとそのうち誘われなくなります👍
コメント